シーンから探すレシピの一覧
梨と白きくらげの葛煮
梨と白きくらげのコンビは、お肌やのどの乾燥を守る薬膳では定番の素材です。りんごジュースで葛煮にし、マクロビオティックにアレンジしました。ノンシュガーなのに甘味たっぷりのデザートです。お肌やのどの乾燥に!
梨、白きくらげ、クコの実、りんごジュース、本葛粉末、塩
黒豆のサラダ風
お正月は甘く煮た黒豆が定番ですが、たまにはサラダ仕立ての黒豆はいかがでしょうか。甘くないのでいくらでも頂け、男性の方にも人気です。
お正月レシピ特集♪
黒豆、いんげん、玉ねぎ、人参、蓮根、ごぼう、ディルのみじん切り、フレンチドレッシング、塩、こしょう、ローリエ、レタス、チコリ
葛フォンデュー
おせちやお雑煮と和食が続いたらこんな洋風お鍋はいかがでしょうか?豆乳で作ったホワイトルウに葛のとろみをプラス!チーズフォンデューの感覚で召し上がってください。楽しく心身ともに温まり会話がはずみます! お正月レシピ特集♪
にんにく、菜種油、だし汁、こんぶしいたけだし、水、豆乳、シチュー・ルウ、塩、本葛粉末、お好みのゆで野菜、パン、玄米もち
玄米もちのイタリアンサラダ
和食でのおもちにあきてきたら、こんな食べ方はいかがでしょうか。パーティーにもいいですね。
お正月レシピ特集♪
玄米もち、ロメインレタス、オリーブ、はつか大根、レモン、奥能登海の塩、薄口醤油、菜種油、ごま油
甘栗きんとん・甘納豆きんとん
りんごジュースでヘルシー&カンタンおせちを作りました!りんごの酸味で色も鮮やかです。甘納豆が柔らかくなる翌日が食べごろです! お正月レシピ特集♪
さつま芋、りんごジュース、塩、有機甘栗、大豆の甘納豆
あおさとかぶらの雑煮
あおさの香りと消化にやさしいかぶのすりおろしがほっとする変わり雑煮です。目先をかえて、何度でもお雑煮は食べたくなります♪
お正月レシピ特集♪
玄米もち、昆布だし、かぶ、あおさ海苔、淡口醤油、塩、細ねぎ
菊花ラディッシュ
赤い小さな菊花かぶ。ラディッシュで作っています。おせちの彩りを華やかに、お料理のいたみも防ぎます。焼き物の添えものなどお正月のお料理にもおすすめです! お正月特レシピ特集♪
ラディッシュ、塩、玄米酢、純米酢、メープルシロップ、塩、赤唐辛子
とろろとめかぶのお雑煮 お吸い物仕立て
しいたけだしと海草で作るお吸い物仕立てのお雑煮です。お味はとても上品な仕上がりです。他のお料理に手が込んでいたり、急なお客様などいつでもさっとできます。軽いお雑煮や軽いお食事にしたい時にもおすすめです。 お正月レシピ特集♪
こんぶしいたけだし、水、水菜、玄米もち、めかぶ、とろろ昆布、ゆず、有機生醤油
クリスマスのツリーパン
色々なフィリングを入れた丸い生地でできたツリー型のパンです。中の具が何か?作る時も食べる時もワクワクする楽しいパンです!
クリスマスレシピ特集♪
南部地粉、全粒強力粉、白神こだま酵母、塩、麦飴、なたね油、水、大豆の甘納豆、有機レーズン、有機甘栗、キャロブチップス
豆腐のチョコレートクリームムース
オーガニックココアパウダーでチョコレート風味を出し、クリーミーに仕上げたスイーツ。
クリスマスレシピ特集♪
木綿豆腐、ココアパウダー、メープルシロップ、水、寒天フレーク、ココナッツフレーク、ピスタチオ
大豆ミートナゲット 3種のソース
大豆ミートで作ったナゲット。お子様から大人まで楽しめる3種類のソースを添えて。クリスマスの楽しい1品に。
クリスマスレシピ特集♪
大豆ミートバラ肉タイプ、てりやきソース、エリンギ、扇麩(車麩を扇状にカット)、豆乳マヨネーズ、南部地粉、こんぶしいたけだし、菜種油、醤油、味の母(みりん風調味料)、メープルシロップ、本葛粉末、有機ケチャップ、中濃ソース、豆乳マヨネーズ、粒マスタード
フジッリの豆乳ハーブソース
ハーブが香るクリームパスタ。好みのショートパスタでお召し上がりください。
クリスマスレシピ特集♪
フジッリ、ペンネ、オリーブオイル、にんにく、かぼちゃ、ブロッコリー、干ししいたけ、ハーブスプリンクル、ローリエ、豆乳、塩
アマランサスのタラモカナッペ
アマランサスの粒々をたらこに見立てたタラモサラダ。楽しいカナッペにしました。クリスマスのテーブルを華やかにしてくれます。 クリスマスレシピ特集♪
じゃがいも、アマランサス、だし汁、しお糀、豆乳マヨネーズ、パフライス、お好みの野菜やお豆
かぼちゃとじゃがいも、赤レンズ豆のスープ
ノンオイルでだしいらず、でもとってもあま~く深い味わいのあたたかなスープです。
クリスマスレシピ特集♪
かぼちゃ、じゃがいも、キャベツ、人参、玉ねぎ、赤レンズ豆、塩、ローリエ、水
クリスマスのマフィン
手のひらに軽く乗るきのこ型のかわいいマフィン!パーティーに、プレゼントに、おすすめです。 クリスマスレシピ特集♪
有機小麦粉、全粒薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダー、キャロブパウダー、塩、なたね油、米飴、メープルシロップ、ソーイミルク・バニラ、お豆腐クリーム、木綿豆腐、赤ちゃんせんべい、玄米びより(玄米パフ)、なたね油、メープルシロップ、バニラエキストラクト、パンプキンシード、ドライチェリー、クコの実
れんこんボールの洋風ハーブあんかけ
ミートボール風の1品、パーティーにも合うような上品なテイストに仕上げました。クリスマスレシピ特集♪
蓮根、玉ねぎ、まいたけ、パン粉、塩、欧風だし、水、ジンジャーパウダー、白こしょう、ハーブスプリンクル、ごま油、菜種油、本葛粉末
黒ゴマのざっくりサブレ
たっぷり入れた黒ゴマの香りが後引くサブレです。ちょっぴり入ったお醤油が隠し味。食べごたえのあるおやつになります。
全粒薄力粉、地粉、いり黒胡麻、塩、なたね油、メープルシロップ、甜菜糖、豆乳、醤油