シーンから探すレシピの一覧

2013.04.20

タケノコステーキ

タケノコをオリーブオイルでソテーして、イタリアンソースをかけた和風イタリアン

ゆでタケノコ、オリーブオイル、バジル、にんにく、オリーブオイル、塩

調理時間: 15分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.04.19

菜の花とごぼうのサンドイッチ

歯ごたえもボリュームもある野菜サンド。お昼に持ってどこかに行きたくなります。

食パンなど好みのパン、粒マスタード、菜の花、ごぼう、オリーブオイル、醤油、バルサミコ酢、みりん

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.04.18

厚揚げのエスカベッシュ

簡単にボリュームおかず♪

厚揚げ、玉ねぎ、人参、昆布しいたけだし、みりん、醤油、バルサミコ酢、赤唐辛子

調理時間: 20分
レシピ作者: 山本 恵子

2013.04.17

ブロッコリーの茎のきんぴら

春後半になると茎の長いブロッコリーが出回ります。その茎で洋風きんぴらを作りました!しゃきしゃきした食感がとてもおいしいですヨ。

ブロッコリーの茎、人参、オリーブオイル、にんにく塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.04.15

かぶと人参の醤油麹ソテー

さっとできるサイドディッシュ。素材の甘味を引き立てる醤油麹は、オリーブオイルとの相性も抜群です!

かぶ、人参、オリーブオイル、醤油麹、黒こしょう、パセリ

調理時間: 10分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.04.13

グリーンポテトサラダ

新芽の季節にぴったりの緑のポテトサラダです!春の新じゃがでぜひ作ってみて下さい。トッピングしたかぼちゃの種が香ばしく味のアクセントになっています。

じゃがいも、ブロッコリー、きゅうり、玉ねぎ、塩、豆乳マヨネーズ、かぼちゃの種

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.04.12

くるくるオレンジクッキー

オレンジマーマレードを塗ってくるくる巻いたかわいらしいクッキー。ざっくりパイのような食感です。

地粉、甜菜糖、塩、なたね油、豆乳、バニラエキストラクト、オレンジマーマレード

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.04.11

発芽玄米のイタリアンサラダ

「発芽のちから(玄米から発芽玄米をつくるキッチン容認)」で作った発芽玄米ごはんをイタリアン風ライスサラダに。春のお花畑のような1品になりました。発芽玄米のパワーが新生活をバックアップしてくれます!これ1品でご飯とおかずを兼ね、栄養もバッチリです。 新生活応援特集レシピ♪

炊いた発芽玄米ご飯、セロリ、人参、きゅうり、パプリカ、玉ねぎ、紫キャベツ、グリンピース、ミックスビーンズ、かぼちゃの種、リーフレタス、イタリアンハーブ、塩、すし酢、オリーブオイル オーシャン、ハーブスプリンクル

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.04.11

アップルコンポート 玄米パフのクリームソースかけ

玄米パフの香ばしい穀物の風味がフルーツの甘味とよく合います。やさしいデザートでリラックス♪ 新生活応援特集レシピ♪

りんご、りんごジュース、塩、水、玄米パフ、豆乳、メープルシロップ、ローストアーモンド

調理時間: 15分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.04.11

ベトナム風サンド

ベトナムサンドイッチの定番、バインミーを肉を使わず厚揚げで甘酸っぱいソースを絡めた行楽にも便利なエスニックサンド。新生活応援特集レシピ♪

ドッグタイプのパン、厚揚げ、サラダ菜、もやし、香菜、菜種油、にんにく、しょうが、醤油、パイナップルジュース、甜菜糖、りんご酢、レモン

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.04.11

朝食やランチに!梅めかぶのクイックスープ

新生活が始まり、食事に手がかけられない時、こういった簡単なメニューは助かりますね。朝食やお弁当のお供におすすめのスープ。おにぎり、パンなど何でも合います。お湯があれば写真のようにラップに包んでお弁当と一緒にどうぞ!  新生活応援特集レシピ♪

こんぶしいたけだし、玄米パフ、梅干し、めかぶ、三つ葉、熱湯

調理時間: 3分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.04.11

簡単ひじきのパスタサラダ 

何かと忙しい新生活。便利なレトルト商品を活用して、美味しい一品を作りましょう! 新生活応援特集レシピ♪

ショートパスタ、玉ねぎ、塩、豆乳マヨネーズ、ひじきの煮物、レタス、パセリ、ラディッシュ

調理時間: 15分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.04.11

ひじきともち粟チーズのドリア 

ひじきのおかずの素と、もち粟チーズを使えば残りごはんが簡単にドリア風の1品になります。 新生活応援特集レシピ♪

玄米ごはん、ひじきのおかずの素、もち粟チーズ

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.04.11

ブロッコリーのもちあわチーズ 

お鍋一つできるチーズ風ソースをブロッコリーにかけて。ピックで刺していただくのもよいですね。 新生活応援特集レシピ♪

ブロッコリー、もちあわ、水、豆乳、梅酢、粒マスタード

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.04.10

桜ゼリーと豆乳のブラマンジェ

春の光をとじこめたキラキラブラマンジェ

豆乳、甜菜糖、メープルシロップ、葛粉、バニラエッセンス、塩、水、粉末寒天、桜の花の塩漬け、甜菜糖、水

調理時間: 60分
レシピ作者: 山本 恵子

2013.04.09

こんにゃくステーキ おろしポン酢添え

こりこりした食感がおいしいこんにゃくステーキ。ローカロリー&低塩でいただくお料理です!1人前小さじ1/2の油で十分おいしく、ポン酢と大根おろしでさっぱりといただきます。おなかのお掃除にも!

こんにゃく、オリーブオイル、塩、大根おろし、人参、レタス、玉ねぎ、パプリカ、唐辛子ポン酢の素、玄米酢、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.04.08

春の酸味和え

青菜と人参をさっぱりといただく一品。春は酸味も大事です。

かぶの葉、人参、練り梅、レモン、水、白すりごま

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.04.07

ひじきのしょうが煮

これだけでもおいしいおかず。そしてこれをもとに、いろいろなお料理が簡単に作れます!おかずの素として大活躍で栄養もたっぷり。

芽ひじき、玉ねぎ、コーン缶、人参、しょうが、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.04.06

蓮根の紫蘇麹和え

醤油や味噌を使いこっくりした根菜の煮物も、紫蘇を加えることでさわやかさアップ。

蓮根、ごま油、水、えごま、醤油麹、水、麦味噌、紫蘇

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.04.05

空豆のかきあげ

春を感じる緑が美しい空豆のかきあげはさくさく感が楽しい。

空豆、地粉、抹茶、塩、なたね油、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.04.03

大根と芽キャベツのステーキ

大根と芽キャベツ、マッシュルームがとってもよくあうボリュームおかず。

大根、芽キャベツ、マッシュルーム、オリーブオイル、醤油麹

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.04.02

ほっと一息。かぼちゃの甘酒煮

かぼちゃと甘酒がとても合い、やさしい甘さの煮物になりました。心身ともにほっとします。おかずはもちろんデザートとしてもおいしくいただけます。

かぼちゃ、塩、だし汁、甘酒

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.03.30

菜の花とひじきのソテー

和食?イタリアン?どちらの要素も入ったおいしいおかず。パンにもごはんにも合います。

寒芽ひじき、菜の花、人参、ケッパー、オリーブオイル、塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.03.29

スナップエンドウと人参のくるみサラダ

シャキシャキのスナップエンドウを、柑橘がアクセントの爽やかな和物でいただきましょう♪

スナップエンドウ、人参、レモンの皮、オレンジの皮、くるみ、玄米甘酒、玄米酢、麦味噌、塩

調理時間: 15分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.03.26

イタリアン焼きうどん

フレッシュなバジルを使ったイタリアン焼きうどんは、腹持ちもよく、飽きがきません。

ゆでうどん、フレッシュバジルの葉、オリーブオイル、にんにく、醤油、バルサミコ酢、塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.03.25

タコライス

炊いた高きびがあればさっと作れます。お弁当にもいいですね。

玄米ごはん、レタス、にんにく、しょうが、玉ねぎ、人参、長ネギ、たかきび、ごま油、玄米味噌、醤油麹

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.03.23

里芋とセロリのポタージュ

カレー粉はわからない程度の隠し味!おもてなしにもどうぞ。

里芋、玉ねぎ、まいたけ、セロリ、水、カレー粉、ローリエ、塩、玄米パフ

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.03.21

いちごタルト

憧れのいちごタルトがとても簡単にできます!材料も作り方もとてもシンプルです。いちごたっぷり!お花見とともに春を満喫してください。お花見レシピ特集♪

南部地粉、国産有機小麦粉、全粒薄力粉、米油、塩、水、米粉プリンミックス、豆乳、アーモンドプードル、いちご、フルーツスプレッド

調理時間: 90分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.03.21

お寿司で乾杯! カップ寿司

黒米を入れた玄米のお寿司。すし飯と飾り具に「すし酢」を使いとても手軽に上品なお寿司ができました!オリーブオイル入りすし酢がお野菜の味を引き立てています。2つの調味料でとても上品なお寿司ができます。ぜひお試しくださいね! お花見レシピ特集♪

玄米、黒米、水、塩、すし酢、菜の花、パプリカ、レッドキドニービーンズ、金時豆の水煮、水菜、すし酢、オリーブオイル マウンテン

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.03.21

桜あんのおやき

有機天然酵母を使った生地でつくるふんわりしたおやきです。2次発酵から焼成はフライパンを使うのでとても手軽にできます。ガスマットを使うと綺麗に焼けます。  お花見レシピ特集♪

南部地粉、国産有機小麦粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、麦飴、小豆あん、桜の花の塩漬け

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

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