シーンから探すレシピの一覧
いんげんのショートパスタ
さっぱりめの味付けでパスタ料理。好みの形(貝型、リボン型、ペンネなど)のショートパスタを楽しんでください。夏を元気に過ごすレシピ特集♪
ショートパスタ、玉ねぎ、いんげん、グリーンオリーブ、にんにく、オリーブオイル、塩、黒こしょう
夏野菜のリゾット
食欲が減退しがちなときでも食べることができる、野菜を活かしたリゾット。 夏を元気に過ごすレシピ特集♪
玄米、水、ズッキーニ、トマト、ししとう、なす、オリーブオイル、イタリアンパセリ、水、塩
長芋とめかぶのねばねばサラダ
すりおろしした長芋の上にめかぶと彩り野菜をたっぷり乗せたサラダ。長芋と昆布の粘りとフレッシュ野菜のパワーが詰まった1品です。酢醤油をかけ、和えながら召し上がってください。
長芋、めかぶ、水、玉ねぎ、きゅうり、パプリカ、プチトマト、レモン、玄米酢、醤油
夏野菜のソテー 梅マヨソース
さっとソテーした夏野菜を梅マヨソースでいただきます。甘さの隠し味はいちごスプレッド!フルーティーでさっぱりしたソースです。梅を味わうレシピ特集♪
玉ねぎ、プチトマト、パプリカ、オクラ、きゅうり、オリーブオイル、豆乳マヨネーズ、梅酢、フルーツスプレッド いちご
夏バテ防止に!焼き梅ジュース
ビオクラの焼き梅とりんごジュースを合わせると杏のような味と香りのとてもマイルドな梅ジュースになります。焼き梅はメフラールが含まれとても体よいとされています。ぜひお試し下さい。 梅を味わうレシピ特集♪
焼き梅、りんごジュース
ごぼうとくるみのスコーン
ごぼうのほろ苦さとくるみの香ばしさの相性が抜群。全粒粉をたっぷり使いざっくりとした食べごたえのあるスコーンです。
地粉、全粒薄力粉、全粒強力粉、ベーキングパウダー、塩、なたね油、豆乳、メープルシロップ、甜菜糖、ごぼう、くるみ
新玉ねぎと新じゃがのお味噌汁
今が旬の新玉ねぎと新じゃががたっぷり入ったわかめだしのお味噌汁です。わかめのお出汁と麦味噌の味と香りがとてもよい春の具だくさんのお味噌汁です。
鳥羽産 天然わかめ、水、玉ねぎ、じゃがいも、万能ねぎ、麦味噌
梅干しのさっぱり春雨炒め
刻んだ梅干と豆板醤が味のアクセント。つるっと食べられる一品です。 梅雨を元気に過ごすレシピ特集♪
春雨、キャベツ、しめじ、人参、にんにく、梅干し、豆板醤、醤油、甜菜糖、ごま油
キャベツと海藻のお鍋一つで簡単ホットサラダ
梅も、梅雨時の体調を整えるのにおすすめの食材です。これは包丁まな板がなくても3分でできてしまう簡単うれしいレシピ!
梅雨を元気に過ごすレシピ特集♪
キャベツ、棒寒天、海藻ミックス、水、練り梅、麻の実、みそ麹
こうふういり筑前煮
梅雨は温度の差も激しく、体調を崩しがち。根菜もしっかりとりましょう。 梅雨を元気に過ごすレシピ特集♪
生こうふう(グルテンミート)、合わせ出し、人参、たけのこ、エリンギ、ごぼう、しょうが、うすくち醤油、ごま油
テンペのイタリア風煮込み
テンペが苦手な方でも食べれる、イタリア風煮込みは、スープのような味わい。 梅雨を元気に過ごすレシピ特集♪
テンペ、じゃがいも、トマト、バジル、いんげん、にんにく、オリーブオイル、塩、水