シーンから探すレシピの一覧
行楽いなり寿司
いつものいなり寿司にちょっと手をかけ、季節の野菜をトッピングした行楽にぴったりのいなり寿司です。
野菜はこの他にぎんなん、さつま芋、蓮根等、季節の物をのせましょう。おかずがあまり無くても満足できる一品です。秋の行楽弁当レシピ特集♪
玄米、梅酢、炒り胡麻、薄揚げ、だし汁、みりん、醤油、ブロッコリー、しめじ、人参、甘栗、プチトマト
きのことさつま芋のリーフ包み
秋らしい食材をトレビスで一人分ずつラップした秋の行楽にピッタリなレシピです♪。 秋の行楽弁当レシピ特集♪
トレビス、大葉、しいたけ、エリンギ、しめじ、にんにく、さつま芋、オリーブオイル、醤油、黒こしょう、豆乳マヨネーズ
韓国風おにぎらず
海苔にごま油と粗塩で味付けした新感覚のおにぎらず。簡単に作れるおにぎらずをぜひ行楽のお供に♪ 秋の行楽弁当レシピ特集♪
ご飯、海苔、ごま油、塩、油揚げ、味噌、にんにく、唐辛子、ピーマン、ごま油、酒、豆板醤
ひえとカリフラワーのナゲット
雑穀を使ったナゲットは軽い仕上がりです。少し大きめに揚げて、パンに挟んでも美味しいです。 秋の行楽弁当レシピ特集♪
ひえ、カリフラワー、水、塩、大和芋のすり下ろし、地粉、醤油、塩、菜種油
ベジミートボール
野菜と玄米で弾力のあるミートボールを作りましょう。時間が経つほどに味がしみ込むので、お弁当にぴったりです。 秋の行楽弁当レシピ特集♪
蓮根、マッシュルーム、玄米ごはん、パン粉、菜種油、ケチャップ、中濃ソース、米水飴、醤油
にんじんわかめの玄米おにぎり弁当
人気のわかめふりかけを入れたお子様向けのおにぎり弁当です。遠足や運動会、ご家族のピクニックにも!秋の行楽弁当レシピ特集♪
玄米ごはん、わかめふりかけ、人参、厚揚げ、醤油、甜菜糖、ゆでたコーン、セロリ、豆乳マヨネーズ、プチトマト、お好みのフルーツ
厚揚げとレタスのサンドイッチ
手軽にできるサンドイッチです。中が厚揚げなのでボリュームたっぷり食べ応えあります。秋の行楽弁当レシピ特集♪
厚揚げ、白神こだま食パン、レタス、紫玉ねぎ、きゅうり、亜麻仁油、豆乳マヨネーズ、玄米味噌、麦味噌
冷やし豆乳甘酒
飲む点滴と話題の甘酒。体を緩め夏の弱ったおなかにやさしく効きます。今日は豆乳もプラスしてパワーアップしました。黄な粉の香りもよく大豆のイソフラボンもとれ女性らしさも期待できますね!
豆乳、甘酒、氷、きな粉
白きくらげとすいかのゼリー
すいかと白きくらげでさっぱりしたゼリーを作りました。果物の甘味とリンゴジュースだけのノンシュガーデザートです。
白きくらげ、すいか、パイナップル、りんごジュース、水、粉末寒天、塩、ハーブ
満月豆腐椀と玄米菊ごはん
月には神秘的な力があるとあがめられ、芋等の秋の収穫物を盛りお供えとしたようです。今回は豆腐を丸く抜き、月に見立てお椀にしました。玄米菊ご飯とともに。十五夜レシピ特集♪
絹ごし豆腐、水菜、葛粉、水、しょうが、昆布しいたけだし、薄口醤油、塩、玄米、紫蘇ひじき、わかめふりかけ、ごま塩、食用菊、枝豆、酢、塩
豆腐とあまり野菜のミニオムレツ
十五夜の月をイメージしたミニオムレツです。豆腐と野菜で作るので、やさしいお味。パンにのせてもおいしくいただけます。ワンプレートランチや、お弁当にもどうぞ!十五夜レシピ特集♪
木綿豆腐、かぼちゃ、長芋、あまり蒸し野菜、茹でた野菜、地粉、ごま油、ケチャップ、白みそ、白練りごま、甜菜糖、塩、葛粉
ラタトゥイユパスタ 亜麻仁ガーリックオイル添え
夏野菜がたっぷり入ったラタトゥイユをパスタとともにいただきます。 亜麻仁ガーリックオイルをたっぷりかけてどうぞ!
なす、玉ねぎ、ピーマン、ズッキーニ、人参、トマト水煮、水、菜種油、パスタ、塩、こしょう、欧風だし、水、パセリ、亜麻ドレ和風玉ねぎ
うどんのお宝煮
うどんを入れたお宝煮です。とても食べやすく縁起よいメニューです。主食とおかずを兼ねていますので小食の方もしっかり召し上がっていただけます。毎日おいしくお食事を楽しみ健康で過ごしていただきたいですね。敬老の日レシピ特集♪
あげ、ゆでうどん、玉ねぎ、細ねぎ、オクラ、人参、ズッキーニ、塩、こんぶしいたけだし、水、醤油