シーンから探すレシピの一覧

2016.02.09

黒米&クランベリーブレッドのキウイサンドイッチ 

黒米クランベリーブレッド、キウイとグラノーラの甘酸っぱいスイーツ系のサンドイッチです。

黒米クランベリーブレッド、ピーナッツバター、キウイ、グラノーラ

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.02.06

れんこんとドライトマトのソテー

ワインにもあう洋風な一皿です。

れんこん、ドライトマト、黒オリーブ、オリーブオイル、塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.02.02

白菜のごま油漬け 

カンタンにできるので、あと1品というときもお役立ちのレシピです。

白菜、ごま油、塩、醤油、黒いりごま

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.02.01

豆乳チョコラスク

身近な材料で簡単に作れる、甘さ控えめのビターなチョコラスクです! バレンタインレシピ特集♪

豆乳、ココアパウダー(無糖)、甜菜糖、メープルシロップ、粗塩、バゲット、抹茶(トッピング用)

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2016.02.01

Redバレンタインスープ

真っ赤なスープがバレンタインブランチにぴったり☆酸味のある豆乳マヨネーズがアクセントになって味の変化をつけてくれます。 バレンタインレシピ特集♪

玉ねぎ、にんにく、トマトソース、水、オリーブオイル、ショートパスタ、欧風だし、こしょう、みじん切りパセリ、豆乳マヨネーズ

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

2016.02.01

紫キャベツのピンクピクルス 

鮮やかなピンク色がバレンタインのテーブルを華やかに。何かと重宝する作り置きレシピ☆ バレンタインレシピ特集♪

紫キャベツ、ディル(生)、グリーンオリーブ、米酢、粗塩、甜菜糖、ローリエ、黒こしょう(粒)、コリアンダーシード(粒)

調理時間: 15分
レシピ作者: 上田 友子

2016.02.01

米粉のココアマーブルケーキ

米粉でパウンドケーキを作ると、油分が少なくてもしっとりした焼き上がりになります。バレンタインレシピ特集♪

米粉、ベーキングパウダー、レモン汁、甜菜糖、白胡麻油、塩、バニラエッセンス、ココアパウダー、豆乳、好みのナッツ

調理時間: 50分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2016.02.01

キャロブサンドクッキー

キャロブクリームをココアクッキーでサンドしたリッチな味わいです。 バレンタインレシピ特集♪

全粒薄力粉、薄力粉、ココアパウダー、塩、白胡麻油、メープルシロップ、キャロブチップ、豆乳

調理時間: 40分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2016.02.01

米粉ココアケーキ・アップルジャムサンド

ごろごろ形を残したりんごジャムを薄いスポンジで挟みました。 バレンタインレシピ特集♪

りんご、レーズン、デーツ、りんごジュース、葛粉、塩、米粉、ココア、ベーキングパウダー、塩、豆乳、メープルシロップ、菜種油

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.02.01

スチーム野菜とオリーブ、きのこのソース

蒸野菜もおしゃれなソースを添えたらおもてなしにぴったり。 バレンタインレシピ特集♪

ブロッコリー、パプリカ、かぶ、塩、にんにく、グリーンオリーブ、オリーブオイル、豆乳、ホワイトマッシュルーム

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.02.01

いちじくと切干のマリネ

カンタンでおしゃれ!味のバランスもgood。前菜にどうぞ。 バレンタインレシピ特集♪

切干大根、ドライいちじく(白)、オリーブオイル、塩、パセリ

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.02.01

キャロブ入り豆乳ジェラート

キャロブチップはいなご豆から作られたチョコレートのような風味のバレンタインにぴったりのやさしい甘味のスイーツができました。 バレンタインレシピ特集♪

豆乳ジェラート(アイスクリームなど)、キャロブチップ、アラザン(あれば)

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.02.01

バレンタインのラブラブカナッペ

バレンタインにぴったりのオードブルです。雪下にんじんジュースでラブリーな色付けができました。 バレンタインレシピ特集♪

じゃがいも、雪下にんじんジュース、塩、白コショウ、オリーブオイル、クラッカー、にんじん

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.02.01

ココアラスク

お子様と手軽に作れるバレンタインのお菓子です。 バレンタインレシピ特集♪

お好みのパン(バゲットなど)、菜種油、甜菜糖、ココアパウダー、アラザン(あれば)

調理時間: 15分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.01.30

えのきのわかめふりかけあえ

あと一品欲しい、というときにすぐ出来る料理です。わかめふりかけから出る塩味だけでとてもおいしい和え物です。

えのき、わかめふりかけ、貝割れ大根

調理時間: 15分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.01.29

あげパン

なつかしいおやつ。揚げたてが一番。よい油で揚げたいですね。

パン(なんでも)、なたね油、甜菜糖、シナモン、きな粉、塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.01.25

おすしのミルフィーユ

玄米と彩りの良い野菜を重ねて作るミルフィーユ寿しです。中にはさむ具さえ作っておけば、あっと言う間に出来る一品!
節分レシピ特集♪

玄米、にんじん、干ししいたけ、ほうれん草(又は小松菜)、梅酢、炒り白ごま、だし汁、醤油、みりん、ナッツ、ベビーリーフ

調理時間: 40分
レシピ作者: 滝田 美智子

2016.01.25

かぶとキノコの網焼き

網で焼くだけのシンプルなお料理はしみじみおいしいもの。よいお塩でどうぞ。 節分レシピ特集♪

かぶ、エリンギ、まいたけ、塩(粗めのもの)、レモン

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.01.25

梅と蓮根のシャキシャキソテー

冬の寒さに負けない体を作る梅とレンコンでパワーアップ!鬼も寄せ付けません! 節分レシピ特集♪

れんこん、キャベツ、ブラウンえのき、梅干し、ごま油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.01.21

いろいろなお豆とセロリのサラダ 

好みの豆を数種類いれるとリッチな感じのサラダになります。

ミックスビーンズ、セロリ、にんじん、玉ねぎ、白みそ、塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.01.19

こんにゃくの韓国のりあえ

韓国のりはごま油と塩味がついているのでお料理にとても重宝します。

こんにゃく、韓国のり、ねぎ、白ごま

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.01.18

かぼちゃとエリンギのスチームサラダ

蒸野菜のサラダにおいしいソースをつけていただく簡単レシピ!

かぼちゃ、エリンギ、塩、すだち、醤油麹、オリーブオイル

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.01.16

にらと豆腐のソテー

水切りをしっかりした豆腐とにらでボリュームのあるおかずに。

堅豆腐、にら、にんじん、ブラウンえのき、しょうが、塩麹、ごま油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.01.14

厚揚げの紫蘇味噌サンド

簡単でボリュームたっぷり!おかずの主役にどうぞ。

厚揚げ、玄米味噌、紫蘇

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.01.12

凍り豆腐の餃子

しょうがの効いた、つけだれのいらないしっかり味の、おいしい餃子です!

餃子の皮、凍り豆腐、にら、しいたけ、しょうが、醤油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.01.09

ダブルネギのロースト

2種類のねぎを無水調理。甘くとろっとした美味しさです。

玉ねぎ、長ネギ、ごま油、塩、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.01.08

もやしのしそ吹雪炒め 

もやしをさっと炒めてしそ吹雪で味付けした簡単レシピです!もやしのしゃきしゃき感としその風味がおいしい一品。お弁当のおかずにもおすすめです。

もやし、しそ吹雪、菜種油

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.01.07

蓮根の甘酒ジンジャーソテー

コクのある味、歯ごたえが人気のメニューです。

れんこん、いんげん、コーン(缶詰)、生姜、ごま油、玄米甘酒、醤油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.01.06

高野豆腐と野菜のソテー

高野豆腐と野菜の入ったさっぱり味のソテーです。

高野豆腐、さつまいも、なす、ピーマン、片栗粉、菜種油、醤油、甜菜糖、白ごま、醤油、だし

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.12.25

こんにゃくとエリンギのステーキ 

歯ごたえと食感が楽しい食材で作ったおかずです。

こんにゃく、エリンギ、ごま油、パセリ、醤油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

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