小松菜の一覧

2011.10.05

玄米粉のクリームシチュー

玄米粉で簡単に作れるとろ~りクリームシチューです。

玉ねぎ、人参、小松菜、にんにく、オリーブオイル、豆乳、玄米粉、水、白味噌、塩、こしょう

調理時間: 40分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.09.30

高野豆腐のそぼろ丼

高野豆腐で作るそぼろは保育園の給食でも人気メニューです♪

高野豆腐、だし汁、醤油、みりん、しょうがのすりおろし、ごま油、人参、水、塩、小松菜、玄米ごはん

調理時間: 30分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.09.26

とうもろこしと小松菜の蒸しチャーハン

残りご飯で、子供向き蒸しチャーハン。

玄米ごはん、とうもろこし、小松菜、玉ねぎ、大根、いり白胡麻、ごま油、醤油、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.08.31

春雨サラダ

お鍋ひとつで簡単にできるので急いでいるとき、お弁当にも大変便利です。簡単5分以内レシピ♪

春雨、小松菜、赤玉ねぎ、白ごまペースト、梅酢、醤油、水、ローストアーモンド、人参

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.08.18

冷やしうどん

暑い日のおひるはささっと麺で・・となりがち。体を冷やしすぎないもの、そして栄養も考えてトッピングしましょう。夏の清涼レシピ♪

好みのうどん、めんつゆ、ひじき、醤油、しょうが、小松菜、金ごま、コーン

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.08.18

全粒粉そうめん冷やし中華風

暑い夏にピッタリの麺です。夏の清涼レシピ♪

全粒粉そうめん、小松菜、人参、もやし、カットわかめ、レタス、塩、ごま油、醤油、みりん、昆布しいたけ、水、玄米酢、塩、しょうがのすりおろし、いり白胡麻

調理時間: 45分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.08.03

黒豆納豆と青菜のおろし和え

納豆も立派なおかずに。ボリュームもでて満足の小さな一品です。

黒豆納豆、小松菜、大根、醤油、レモン

調理時間: 3分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.06.24

あらめと青菜のさっぱり和え

あらめをさっとゆでた一品、煮物よりさらに軽やかで汗ばむような日にもぴったり。

新玉ねぎ、小松菜、あらめ、麻の実、醤油、レモン汁

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.06.20

青菜の海苔巻き

青菜は毎日食べたい食材。海苔巻きにアレンジしていつもと違う一品に。

小松菜、人参、焼き海苔、醤油、出し汁

調理時間: 30分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.01.25

蓮根と小松菜のごま和え

根菜と葉野菜を一緒に ごま和えに。
春に作りたいレシピ♪

蓮根、小松菜、いり白胡麻、醤油、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.01.15

小松菜の麻の実きなこ和え

麻の実ときなこが香ばしく相性抜群。青菜がたっぷり食べられる味です。
春に作りたいレシピ♪

小松菜、麻の実ナッツ、醤油、きな粉

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2010.11.25

小松菜と生ピーナッツの和え物

生ピーナッツが旬の季節に作りたい一品。生ならではのお味、食感もぜひお試し下さい。

小松菜、凍り豆腐、芽ひじき、だしつゆ、水、生ピーナッツ、玄米味噌、梅酢、醤油、水

調理時間: 45分
レシピ作者: 上原 まり子

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