凍り豆腐(高野豆腐)の一覧
キャベツと高野豆腐の豆乳マヨソテー
野菜がたっぷりいただける一皿です。豆乳マヨネースで味付けして、コクのある仕上がりになっています。
キャベツ、にんじん、玉ねぎ、高野豆腐、片栗粉、なたね油、塩、こしょう、豆乳マヨネーズ、だし、醤油
のっぺ
新潟のお正月に欠かせない、郷土料理「のっぺ」。里芋のとろけるような食感とたくさんの野菜や乾物が美味しい一品です。 お正月レシピ特集♪
里芋、にんじん、ごぼう、れんこん、たけのこの水煮、こんにゃく、干し椎茸、車麩、高野豆腐、銀杏、絹さや、昆布出汁、みりん、塩、醤油
高野豆腐の焼きそば
煮ものにしている高野豆腐を焼きそばに入れてみました!隠し味は亜麻ドレです!亜麻ドレの玉ねぎの風味がとてもおいしい!ぜひ作ってみてくださいね! 夏のスタミナレシピ特集♪
焼きそば、もやし、キャベツ、紅生姜、高野豆腐、亜麻ドレ和風玉ねぎ、菜種油、ウスターソース、青さのり
凍り豆腐のオーブン焼き オリーブソースとともに
一口大に作ればお花見など外に持っていくのも便利なフィンガーフードに。串に刺してもよいですね!ワインや日本酒ともあいますよ。 お花見レシピ特集♪
凍り豆腐、にんにく、オリーブ、塩、オリーブオイル、レモン
野菜と高野豆腐そぼろの葛あん
高野豆腐はたんぱく質の他にカルシウム、マグネシウム、ビタミンK、鉄、亜鉛、食物繊維など、アミノ酸意外の栄養素も豊富です。このように煮物以外にも広く活用してくださね!
もやし、人参、高野豆腐、菜種油、醤油、甜菜糖、本葛粉末、水、かいわれ大根
高野豆腐と甘い野菜のスープ
甘い野菜のスープを使うと出汁いらず!具をさっと煮るだけでじっくり煮込んだスープになります!高野豆腐にスープがしみこみ美味しいです!
高野豆腐、人参、いんげん、ゆでコーン、かぼちゃ、甘い野菜のドリンク、塩、ハーブセロリの葉
スペルトペンネのベジラグー風
スペルトペンネにお野菜たっぷりのラグー風ソースをかけて。すり下ろした高野豆腐がミンチのよう!
スペルトペンネ、玉ねぎ、人参、干ししいたけ、にんにく、高野豆腐、トマトピューレ、甘い野菜のドリンク、菜種油、トマトケチャップ、ローリエ、塩、パセリ