セロリの一覧
春野菜たっぷり!発芽玄米と押し麦のリゾット
「発芽のちから」を使った自家製発芽玄米で炊いたご飯でリゾットを作りました!春の五穀は麦。押し麦とともに発芽のパワーをいただきましょう。トマト味のリゾットは玄米や麦の苦手な方にもおいしく召しがっていただけます。またお野菜たっぷりなのでお野菜の苦手なお子さまにも! 春を元気に過ごすレシピ特集♪
炊いた発芽玄米ご飯、玉ねぎ、人参、エリンギ、にんにく、胚芽押麦、セロリ、水、トマトピューレ、塩、オリーブオイル
春キャベツのコールスローサラダ
これからは生のお野菜もどんどんとっていきたいですね!豆乳マヨネーズ・豆乳・しお糀でおいしいコールスローサラダができあがり!
キャベツ、人参、セロリ、塩、豆乳マヨネーズ、豆乳、しお糀、メープルシロップ、レモン汁
レンズ豆とセロリのスープ
セロリはビタミン・ミネラルを含む他に、香りの成分が気持ちをリラックスさせる効果もあります。スープもおいしいのでぜひお試しください。ビタミンB1と鉄がたくさん含まれているレンズ豆と一緒に。
セロリ、玉ねぎ、えのき茸、人参、赤レンズ豆、こんぶしいたけだし、塩、水
ローカロ!白滝(糸こんにゃく)と野菜のしょうゆ糀いため
白滝はローカロリーでお腹のお掃除にもなります。油を減らし、ほどよい薄めの味付けで食べすぎ防止、ダイエットにも一役。もやし・ニラ・きくらげ・人参とお野菜もたくさん入って栄養もしっかりのメニューです!
白滝、もやし、人参、ニラ、きくらげ、セロリ、しょうが、ごま油、合わせ調味料、しょうゆ糀、てりやきソース、塩、本葛粉末
セロリのリゾット かぼちゃ添え
野菜たっぷりのリゾットでレストラン気分を味わいましょう♪
勤労感謝レシピ特集♪
セロリ、玉ねぎ、ひよこ豆、麦味噌、豆乳、昆布だし、かぼちゃ、エリンギ、揚げ油、にんにく塩、玄米ごはん
テンペとキャベツのヨーグルト風サラダ
セロリやリンゴを加え、ドレッシングもほんのり酸味をきかせてさわやかなサラダに。
キャベツ、りんご、セロリ、テンペ、菜種油、粒マスタード、豆乳、オリーブオイル、塩、梅酢
ベジ・ツナサンドイッチ(おからのツナサンド風)
おからでツナ風フィリングを作りました。隠し味は「わかめふりかけ」潮の香りとレモングラスの香りがさわやか。白神こたま角パンに挟んでみてください!
玉ねぎ、セロリ、きゅうり、塩、わかめふりかけ、生おから、香りビネガーの素、ノンエッグ マヨネーズタイプ、にんにく塩、天然酵母 白神こだま角パン
エリンギとセロリの塩麹パスタ
野菜ときのこたっぷりのヘルシーパスタ。材料も作り方もとてもシンプルなのに味わいたっぷり。エリンギと塩糀がとてもよく合いセロリが名脇役になっています。
エリンギ、セロリ、にんにく、オーガニックパスタ、なたね油、塩麹、ブラックペッパー
玄米ビーフンの野菜あんかけ
炒めたビーフンの上に野菜のあんかけをのせた中華風なメインディッシュ。
玄米ビーフン、ごま油、いんげん、もやし、セロリ、しいたけ、大豆まるごとミート スライスタイプ、ごま油、水、醤油、葛粉、水、塩
冬の塩麹スープ
寒い2月にぴったりの、あったかスープ。心も体もほっと、ホットに♪バレンタイン特集レシピ♪
玉ねぎ、人参、セロリ、カリフラワー、マッシュルーム、イエロースプリットピー(黄色エンドウ豆)、ローリエ、塩麹、塩、水
レンコンのソテーとセロリのソース
シンプルなグリルやソテーも、目先の新しいソースといただくとちょっとしたごちそう気分が味わえます♪
蓮根、ひまわりの種、オリーブオイル、セロリ、ヘーゼルナッツオイル、塩