セロリの一覧

2013.03.14

春野菜たっぷり!発芽玄米と押し麦のリゾット

「発芽のちから」を使った自家製発芽玄米で炊いたご飯でリゾットを作りました!春の五穀は麦。押し麦とともに発芽のパワーをいただきましょう。トマト味のリゾットは玄米や麦の苦手な方にもおいしく召しがっていただけます。またお野菜たっぷりなのでお野菜の苦手なお子さまにも! 春を元気に過ごすレシピ特集♪

炊いた発芽玄米ご飯、玉ねぎ、人参、エリンギ、にんにく、胚芽押麦、セロリ、水、トマトピューレ、塩、オリーブオイル

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.03.13

蕎麦のクレープ・蒸野菜、味噌麹とともに

休日のブランチにもいいですね。お好きな野菜やお豆などをまいて召し上がれ。

そば粉、水、セロリ、オリーブオイル、人参、レタス、味噌麹

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.02.28

春キャベツのコールスローサラダ

これからは生のお野菜もどんどんとっていきたいですね!豆乳マヨネーズ・豆乳・しお糀でおいしいコールスローサラダができあがり!

キャベツ、人参、セロリ、塩、豆乳マヨネーズ、豆乳、しお糀、メープルシロップ、レモン汁

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.02.26

マッシュルームとセロリの煮込み

スペインバルでお酒と一緒にいただくような、魚介も入っているような香りがする楽しい一品です!

にんにく、セロリ、オリーブオイル、酒、レモン汁、塩麹、マッシュルーム

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.02.12

レンズ豆とセロリのスープ

セロリはビタミン・ミネラルを含む他に、香りの成分が気持ちをリラックスさせる効果もあります。スープもおいしいのでぜひお試しください。ビタミンB1と鉄がたくさん含まれているレンズ豆と一緒に。

セロリ、玉ねぎ、えのき茸、人参、赤レンズ豆、こんぶしいたけだし、塩、水

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.02.07

ローカロ!白滝(糸こんにゃく)と野菜のしょうゆ糀いため

白滝はローカロリーでお腹のお掃除にもなります。油を減らし、ほどよい薄めの味付けで食べすぎ防止、ダイエットにも一役。もやし・ニラ・きくらげ・人参とお野菜もたくさん入って栄養もしっかりのメニューです!

白滝、もやし、人参、ニラ、きくらげ、セロリ、しょうが、ごま油、合わせ調味料、しょうゆ糀、てりやきソース、塩、本葛粉末

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.12.17

カリフラワーと金時豆の煮込み

カリフラワーと豆のおいしいおかず。ホクホク甘味を楽しみます。

カリフラワー、セロリ、玉ねぎ、金時豆、塩、ローリエ、コリアンダーパウダー、塩麹、エリンギ

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.12.15

冬瓜とセロリの中華スープ

さっぱり味の野菜スープ、中華風味でチャーハンと一緒に召し上がるのも、おすすめです。

ひえ、セロリ、冬瓜、まいたけ、水、中華だし、醤油

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.11.19

セロリのリゾット かぼちゃ添え

野菜たっぷりのリゾットでレストラン気分を味わいましょう♪
勤労感謝レシピ特集♪

セロリ、玉ねぎ、ひよこ豆、麦味噌、豆乳、昆布だし、かぼちゃ、エリンギ、揚げ油、にんにく塩、玄米ごはん

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.11.15

テンペとキャベツのヨーグルト風サラダ

セロリやリンゴを加え、ドレッシングもほんのり酸味をきかせてさわやかなサラダに。

キャベツ、りんご、セロリ、テンペ、菜種油、粒マスタード、豆乳、オリーブオイル、塩、梅酢

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.10.01

ひえのガーリックソテー

余り野菜と、ひえを炒めるだけでボリュームのあるおかずになります。

ローストガーリック、ごま油、ひえ、セロリ、小松菜、キャベツ、きのこ、醤油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.09.04

筍のペペロンチーノ風

パスタなしで、筍のイタリアン風おかずです。

筍の水煮、エリンギ、セロリ、オリーブオイル、塩、ミックススパイスハーブスプリンクル、薄口醤油、バジル、にんにく

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.09.01

セロリのカレー風味きんぴら

カレー粉はほんのわずかで、食べてもカレー味!とはすぐにわからない程度のほんのり風味にしています。

オリーブオイル、人参、セロリ、ブラウンマッシュルーム、塩、カレー粉、醤油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.08.09

丸麦とセロリのサラダ

豆乳マヨネーズで手早く夏向きのサラダを♪麦は夏にぴったりの穀物です。納涼レシピ特集♪

丸麦、セロリ、ブロッコリースプラウト、豆乳マヨネーズ、レモン汁

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.08.04

セロリときのこのビネガーソテー

夏は火を通すお料理もちょっとさっぱり風味にすると食べやすいですね。

オリーブオイル、セロリ、ブラウンマッシュルーム、塩、香りビネガーの素

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.06.22

ベジ・ツナサンドイッチ(おからのツナサンド風)

おからでツナ風フィリングを作りました。隠し味は「わかめふりかけ」潮の香りとレモングラスの香りがさわやか。白神こたま角パンに挟んでみてください!

玉ねぎ、セロリ、きゅうり、塩、わかめふりかけ、生おから、香りビネガーの素、ノンエッグ マヨネーズタイプ、にんにく塩、天然酵母 白神こだま角パン

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.05.16

エリンギとセロリの塩麹パスタ

野菜ときのこたっぷりのヘルシーパスタ。材料も作り方もとてもシンプルなのに味わいたっぷり。エリンギと塩糀がとてもよく合いセロリが名脇役になっています。

エリンギ、セロリ、にんにく、オーガニックパスタ、なたね油、塩麹、ブラックペッパー

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.04.24

セロリとアーモンドのサラダ

おやつのような感覚でいただけるサラダです。パンやスープのランチに添えてもよいですね。

セロリ、人参、塩、水、白味噌、アーモンドスライス

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.04.22

トマトのおでん

トマトを湯むきして食べやすくしたおでんは、お酒のおともにも。

トマト、人参、セロリ、長ネギ、キャベツ、塩、春菊

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2012.04.17

セロリのりんご風味ソテー

甘くさわやかなサブおかずです。

セロリ、ひまわりの種、りんごジュース、塩、ヘーゼルナッツオイル

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.04.14

セロリとえごまのふりかけ

セロリの葉でおいしいふりかけを。ごはんにたっぷり載せたり、混ぜこんでお結びにするのもおすすめ。

セロリ、ごま油、醤油、みりん、えごま

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.04.04

セロリ、パンプキンシードの塩麹ソテー

歯ごたえ、風味とぴったり!新しい感覚のおかずです♪

人参、セロリ、ごま油、かぼちゃの種、塩麹

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.03.20

玄米ビーフンの野菜あんかけ

炒めたビーフンの上に野菜のあんかけをのせた中華風なメインディッシュ。

玄米ビーフン、ごま油、いんげん、もやし、セロリ、しいたけ、大豆まるごとミート スライスタイプ、ごま油、水、醤油、葛粉、水、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2012.03.17

トマトとセロリの塩麹煮

ちょっと変わった奥行のある風味のおいしいおかずです。

プチトマト、セロリ、しめじ、にんにく、オリーブオイル、塩麹

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.03.07

セロリとにんじんのホットサラダ

生では寒いけれど、さっぱりめのサラダがほしい・・そんな時にもうれしい副菜です。

セロリ、人参、マッシュルーム、塩、白ごまペースト、柚子の果汁、醤油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.03.06

長芋とセロリのポタージュ

簡単、ポタージュ。

長芋、セロリ、玉ねぎ、水、昆布だし、塩、あおさ海苔

調理時間: 50分
レシピ作者: 丸山 恵里

2012.02.04

セロリとねぎの佃煮おむすび

セロリとねぎという香味野菜でおいしい佃煮を♪おむすびにぴったりです。

セロリ、細ねぎ、ごま油、醤油、みりん、玄米ごはん

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.01.19

冬の塩麹スープ

寒い2月にぴったりの、あったかスープ。心も体もほっと、ホットに♪バレンタイン特集レシピ♪

玉ねぎ、人参、セロリ、カリフラワー、マッシュルーム、イエロースプリットピー(黄色エンドウ豆)、ローリエ、塩麹、塩、水

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.12.23

セロリと蕎麦のクレープ

クリスマス特集でご紹介した、「セロリのムース」で裏ごしの時に出た材料でもう一品。

セロリのムースで濾した残り、そば粉、水、塩、ごま油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.12.21

レンコンのソテーとセロリのソース

シンプルなグリルやソテーも、目先の新しいソースといただくとちょっとしたごちそう気分が味わえます♪

蓮根、ひまわりの種、オリーブオイル、セロリ、ヘーゼルナッツオイル、塩

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

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