上原 まり子の一覧

2010.11.25

シンプルパン

食事にあわせたい、甘みの一切入らないシンプルなパン。スープやたっぷりのお野菜と召し上がれ♪

強力粉、ライ麦粉、塩、水、白神こだま酵母、温水

調理時間: 165分
レシピ作者: 上原 まり子

2010.11.25

なすの蕎麦の実田楽

陰性の強いなすを、陽性の豆みそや蕎麦と組み合わせました。

なす、豆みそ、酒、みりん、水、蕎麦の実

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2010.11.25

紫蘇の実の塩漬け

おにぎりにしたり、ふりかけ、サラダや浅漬けに加えたり・・いろいろとお楽しみ下さい。

紫蘇の実、塩、梅酢、水

調理時間: 480分
レシピ作者: 上原 まり子

2010.11.25

ルバーブとバニラジャム

ルバーブの酸味がポイントですが、バニラとあわせたらちょっとよそ行きの上品なお顔も覗かせてくれました。お菓子やパンに、お楽しみのひとときに。

ルバーブ、甜菜糖、バニラビーンズ、レモン

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2010.11.25

かぼちゃとテンペのピタサンド

とっても手軽で、ランチなどにぴったり。お弁当にも。簡単、でもボリュームもあり、心もおなかも満たされる一品です。
春のお弁当レシピ♪

かぼちゃ、塩、ごま油、テンペ、醤油、ピーナッツバター、ピタパン

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2010.11.25

キャベツのクミン煮

簡単で、ことこと煮ている間に他のお料理ができる便利な一品。キャベツがたっぷり取れます。

キャベツ、玉ねぎ、塩、クミンシード、蕎麦の実、水

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

1 41 42 43 44 45