山本 恵子の一覧

2013.12.21

玉ねぎ味噌の焼きおにぎり

玉ねぎの甘みとカリッと香ばしいごはんがたまらない美味しさ。

炊いたご飯、玉ねぎ、ごま油、麦味噌、水、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 山本 恵子

2013.11.25

玄米栗ごはん

圧力鍋で作る秋の味覚、ほっこりごはん。

玄米、水、塩、栗、黒ごま

調理時間: 40分
レシピ作者: 山本 恵子

2013.11.20

人参かぼちゃたっぷりケーキ

野菜がたっぷりとれちゃうケーキ

全粒薄力粉、薄力粉、甜菜糖、ベーキングパウダー、塩、水、菜種油、かぼちゃ、人参、くるみ、レーズン

調理時間: 40分
レシピ作者: 山本 恵子

2013.11.08

スパイスクッキー

子供にも人気!優しい味のさっくりクッキー

薄力粉、全粒薄力粉、塩、シナモンパウダー、ナツメグパウダー、クローブパウダー、菜種油、メープルシロップ、バニラエッセンス

調理時間: 30分
レシピ作者: 山本 恵子

2013.11.04

かぼちゃと甘酒の羊羹

自然な甘みだけで作ったおやつです。シンプル イズ ベスト!

かぼちゃ、塩、玄米甘酒、水、粉末寒天、葛粉

調理時間: 30分
レシピ作者: 山本 恵子

2013.09.21

手作りグラノーラ

カリカリ♪サクサク♪手作りグラノーラ

お好きなドライフルーツ、オートミール、全粒薄力粉、お好きなナッツ、塩、シナモンパウダー、レモンの皮、メープルシロップ、菜種油

調理時間: 55分
レシピ作者: 山本 恵子

2013.09.09

豆乳マヨネーズの梅和え

豆乳マヨネーズを使った簡単レシピ。食欲も増す梅風味

豆乳マヨネーズ、梅干し、水、いんげん

調理時間: 10分
レシピ作者: 山本 恵子

2013.08.21

玄米甘酒のジェラート桃味

ひんやり美味しい、本格ジェラート!

桃、玄米甘酒、塩

調理時間: 5分
レシピ作者: 山本 恵子

2013.08.03

わかめ出汁ですぐ出来る野菜のあんかけどんぶり

夏の冷えに良いです。わかめだしなのですぐに出来ます。食欲の落ちた時にも。

水、かぶ、人参、干ししいたけ、玉ねぎ、葛粉、乾燥わかめ、塩、醤油、炊いた玄米

調理時間: 15分
レシピ作者: 山本 恵子

2013.07.30

あらめ入り玄米ビーフン

夏のお昼はこれ!一皿で海藻もお野菜もとれますよ。

玄米ビーフン、あらめ、玉ねぎ、人参、絹さや、菜種油、塩、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 山本 恵子

2013.07.28

人参ソースのパスタ

人参がたっぷり!人参臭さがないので、お子様にもおすすめです。冷めても美味しいです。

人参、ドライトマト、玉ねぎ、にんにく、パスタ、塩、醤油、オリーブオイル

調理時間: 30分
レシピ作者: 山本 恵子

2013.07.14

ひよこ豆とスナップえんどうのマリネ

食感の楽しいマリネ。甘くてシャキシャキです!

ひよこ豆、昆布、スナップエンドウ、オリーブオイル、醤油、塩、梅酢

調理時間: 15分
レシピ作者: 山本 恵子

2013.07.08

押し麦と野菜のシンプルスープ

長芋でとろみのある優しいスープに。塩とローリエのみで味付け♪

玉ねぎ、しめじ、大根、人参、白菜、長芋、押し麦、昆布だし、塩、オリーブオイル、ローリエ、スナップエンドウ

調理時間: 30分
レシピ作者: 山本 恵子

2013.06.25

胡麻豆腐

胡麻たっぷり!ぷるんぷるんの胡麻豆腐。荒れた胃腸の粘膜を保護もします。

水、葛粉、塩、粉末寒天、白胡麻ペースト

調理時間: 60分
レシピ作者: 山本 恵子

2013.06.11

みそ糀のミートソース

味の決手!みそ糀で甘みと深みのある美味しいミートソースに。

大豆まるごとミート ミンチタイプ、玉ねぎ、セロリ、人参、オーガニックトマト缶、水、塩、にんにく、オリーブオイル、みそ麹、ローリエ、パセリ、パスタ

調理時間: 45分
レシピ作者: 山本 恵子

2013.06.05

しょうゆ糀で作るテンペと海藻パスタ

しょうゆ糀だけでコクのある美味しいパスタに。海藻もたっぷり!

にんにく、オリーブオイル、あらめ、長ネギ、しめじ、パスタ、水、しょうゆ糀、テンペ、塩、ベビーリーフ

調理時間: 30分
レシピ作者: 山本 恵子

2013.05.21

簡単♪残りご飯で玄米甘酒づくり(甘麹の作り方)

誰でも失敗知らず!非電化で出来る甘酒です。

炊いた玄米、水、玄米麹、ぬるま湯

調理時間: 10分
レシピ作者: 山本 恵子

2013.05.07

ココナッツレモンスコーン

爽やかリッチなさくさくスコーン

地粉、薄力粉、全粒薄力粉、ココナッツフレーク、塩、ベーキングパウダー、レモン汁、レモンの皮、豆乳、メープルシロップ、菜種油

調理時間: 30分
レシピ作者: 山本 恵子

2013.04.18

厚揚げのエスカベッシュ

簡単にボリュームおかず♪

厚揚げ、玉ねぎ、人参、昆布しいたけだし、みりん、醤油、バルサミコ酢、赤唐辛子

調理時間: 20分
レシピ作者: 山本 恵子

2013.04.10

桜ゼリーと豆乳のブラマンジェ

春の光をとじこめたキラキラブラマンジェ

豆乳、甜菜糖、メープルシロップ、葛粉、バニラエッセンス、塩、水、粉末寒天、桜の花の塩漬け、甜菜糖、水

調理時間: 60分
レシピ作者: 山本 恵子

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