種子田 枝里の一覧

2015.03.23

はと麦と野菜のカレースープ

はと麦はデトックス作用とお肌の浄化作用もあると言われています。春野菜とともにたっぷり汁ごととることで春の紫外線対策♪カレーで仕上げましたのでおいしくいただけます。 春の紫外線対策レシピ特集♪

はと麦、水、人参、玉ねぎ、キャベツ、ビオクラのおいしいカレー・るぅ、こんぶしいたけだし、塩、亜麻仁油

調理時間: 50分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.03.20

菜の花とめかぶのお吸い物

磯の香りと菜の花の苦味がおいしい、春に必ず作りたい汁ものです。手軽に即席風に作るレシピです!!

菜の花、めかぶ、人参、こんぶしいたけだし、醤油、お湯

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.03.18

彩り野菜の甘酢漬け

色がとてもきれいな1品です!シャキッとした食感とまろやかな甘酢を楽しんでください。

大根、かぶ、人参、塩、米酢、甜菜糖、レモン果汁、亜麻仁油

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.03.16

スペルトペンネの豆乳グラタン

スペルトペンネは古代の小麦スペルト小麦からできたもの。栄養にすぐれています。歯ごたえもありペンネグラタンにぴったりです!

スペルトペンネ、玉ねぎ、人参、もちきび、水、豆乳、欧風だし、塩、葛粉、菜種油

調理時間: 40分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.03.11

大根のゆず漬け

薄切りにした大根をゆず風味の甘酢漬けにしました。ほっとした1品ができました。

大根、塩、酢、甜菜糖、ゆず

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.03.09

レーズンあんのごま団子

お花見弁当をにぎやかに!ラードを使わないごま団子です。中のあんもマクロビオティックでよく作るレーズンあん。その分カロリーダウン!おいしさは変わらずのおすすめスイーツ。 お花見レシピ特集♪

白玉粉、水、白ごま、菜種油、ゆでた小豆、甜菜糖、レーズン、塩

調理時間: 50分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.03.09

春わかめと春野菜の炊き合わせ

この時期に春わかめがおいしいですね!ふきなど春の野菜と炊き合わせに。 お花見レシピ特集♪

春わかめ、ふき、菜の花、こんにゃく、人参、水、こんぶしいたけだし、塩、醤油

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.03.09

ふきと菜の花の稲荷ずし

ふきの入ったすし飯で春のお稲荷さんを作りました。ふきと菜の花の苦味が寿司の味とよく合います。土鍋であげを炊くとふんわり柔らかくなります。程よく気持ちも緩み春のお花見にぴったりです! お花見レシピ特集♪

菜の花、マクロ美人 無洗米やわらか玄米、キヌア、水、塩、ふき、水、こんぶしいたけだし、米酢、オリゴ糖、塩、あげ、昆布、水、醤油、甜菜糖、塩

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.03.06

赤レンズかぼちゃのあんパン

「あこ天然酵母」と「たよろの春よ恋」を使った風味豊かな生地に、かぼちゃと赤レンズ豆で作ったあんを入れたあんパンです。自然の甘さを楽しんでください♪

たよろの春よ恋、水、塩、甜菜糖、あこ天然酵母、かぼちゃ、赤レンズ豆、塩、甜菜糖、水

調理時間: 480分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.03.04

菊芋のきんぴら

菊芋は「天然のインシュリン」といわれる「イヌリン」と呼ばれる多糖類で糖尿病などに良い影響を与えると言われています。カロリーは低くカリウムを多く含むので高血圧にもオススメの食材です。きんぴらにするとしゃきしゃきした食感でとてもおいしいおかずになります。

菊芋、菜種油、醤油、だし汁

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.03.02

ブロッコリーと甘栗みたいな大豆のゆずマヨサラダ

豆乳マヨにゆずの果汁を混ぜたらとても香りのよいゆずマヨになりました!

ブロッコリー、甘栗みたいな大豆、豆乳マヨネーズ、柚子の果汁、ゆず

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.02.09

揚げ出し豆腐の菜の花あん

菜の花の苦味でデトックスしながら揚げ出し豆腐でしっかり力をつける1品です。葛あんがとろりとしてきもちほっこりします。 季節の変わり目・体調管理レシピ特集♪

木綿豆腐、小麦粉、揚げ油、だし汁、塩、醤油、菜の花、パプリカ、葛

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.02.09

からし菜と油揚げのさっと煮

からし菜の辛味と苦みが冬に溜まった老廃物を排出してくれます。からし菜の代わりに菜の花もおすすめです。
季節の変わり目・体調管理レシピ特集♪

からし菜、油揚げ、だし汁、醤油、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.01.29

アップルスプレッド

リンゴでスプレッドを作りました!ジャムほど煮詰めず、甘さもひかえめです。パンやケーキに添えて。紅玉がおすすめです。

りんご、りんごジュース、甜菜糖、塩

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.01.27

あこ天然酵母の玄米ベーグル

あこ天然酵母と玄米粉を使ったシンプルな玄米ベーグルです。どっしりして香ばしい生地。お好きな具をはさんで!

国産強力粉、玄米粉、水、塩、甜菜糖、あこ天然酵母

調理時間: 480分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.01.23

小豆と昆布のやわらか炊き込みごはん

通常の炊き込みごはんより水が多めの炊き込みごはんです。便秘に即!効き目のある御飯です。

玄米、小豆、だしを取った昆布、塩、水

調理時間: 40分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.01.21

アサイーとブルーベリーのベーグル(あこ天然酵母使用)

水の代わりにアサイージュースを使い、ブルーベリーたっぷりのベーグル。アントシアンがたっぷり!目に体にとても良いです!!

国産強力粉、全粒粉、アサイージュース、ドライブルーベリー、塩、甜菜糖、あこ天然酵母

調理時間: 480分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.01.19

ハートのガドーショコラ

2人でちょうどいい食べきりサイズのハートのガドーショコラです。 バレンタインレシピ特集♪

国産薄力粉、ココア、コーンスターチ、ベーキングパウダー、塩、豆乳、甜菜糖、菜種油

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.01.19

ハートのガーリックラスクサラダ

お料理苦手な人、忙しい人も失敗なくできます!甘いものが苦手な彼にも! バレンタインレシピ特集♪

食パン、オリーブオイル、にんにく塩、プチトマト

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.01.19

ハートのチョコクッキー

ココア多めのほろにがクッキーです。甘いものが苦手な彼もきっと喜ぶはず! バレンタインレシピ特集♪

国産薄力粉、ココア、塩、豆乳、甜菜糖、菜種油

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.01.17

手作りのごま昆布

作ってみればとても簡単!だし、お鍋料理などで使った昆布でぜひ作ってください!!

だしを取った昆布、菜種油、醤油、梅酢、甜菜糖、白ごま

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.01.15

ラディッシュの赤いスムージー

色がとてもきれい!ジューサーがなければ大根おろし器(おろし金など)があればすぐできるカンタンスムージーです。

ラディッシュ、赤パプリカ、プチトマト、ライム、塩、りんごジュース、亜麻仁油

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.01.13

おからのサラダ

おからは食物繊維たっぷり。たっぷりの水分と一緒に食べると満腹感もあり、おなかのお掃除をして便秘も解消できます。さっぱりとしたサラダ感覚のあえ物にしました。 お正月太り解消レシピ特集♪

おから、りんご、きゅうり、むき枝豆、ラディッシュ、パプリカ、プチトマト、レモン、レモン果汁、亜麻仁油、塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.01.13

蒸しキャベツ もちきびソースがけ

キャベツにはビタミンUが含まれていて胃の調子を良くしてくれます。冬は温野菜として食べるのがおすすめ。もちきびソースで体も温まります。お正月太り解消レシピ特集♪

キャベツ、もちきび、水、塩、ゆでた人参、ハーブ、水、豆乳、欧風だし、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.01.13

こんにゃくのごま炒め

こんにゃくはローカロリーで食物繊維も多く腸をきれいにし、お通じもよくなります。食べ過ぎたかなという時におすすめです。毎日の常備菜にも! お正月太り解消レシピ特集♪

こんにゃく、菜種油、醤油、こんぶしいたけだし、白ごま

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.01.11

青菜のばら海苔 黒酢和え

あきたこまちで作った有機黒酢はとてもまろやかです。是非あえものに使ってください。

青菜、ばら海苔、有機玄米黒酢、甜菜糖

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.01.08

あこ天然酵母のプチパン(たよろの春よ来い使用)

あこ天然酵母とたよろの春よ来いを使った油分を加えず水だけでこねたシンプルなプチパンです。この小麦はパンにぴったりの小麦。とてもよく膨らみおいしいパンができます。日頃のお食事パンにぜひ作ってみてください。

たよろの春よ恋、水、塩、甜菜糖、あこ天然酵母

調理時間: 480分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.01.06

赤ワインのカンパーニュ

水の代わりに赤ワインでこねたカンパーニュ。赤ワインとレーズンの香りとしっとりした生地がとてもおいしいリッチなパンです !

たよろの春よ恋、全粒強力粉、赤ワイン、塩、甜菜糖、あこ天然酵母、レーズン

調理時間: 480分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.12.26

あっという間の大根とリンゴのサラダ

お鍋のサイドメニューに!お鍋が煮える間にささっとできるレシピです。さっぱりして箸休めにおすすめです。

大根、りんご、オリーブオイル、レモン汁、塩、乾燥バジル、こしょう

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.12.24

大根ステーキ きのこクリーミー味噌ソースかけ

大根を豪快に焼いて!おいしいステーキになりました。麦味噌と豆乳で作ったソースがとてもよく合います!

大根、油、しいたけ、しめじ、麦味噌、豆乳、塩、亜麻仁油、ハーブ

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

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