種子田 枝里の一覧

2015.05.25

はと麦コールスローサラダ

はと麦は水分代謝を良くする働きがあると言われて、むくみにおすすめの食材です。おいしく食べて梅雨を乗り切りキレイになりましょう! 梅雨を元気に過ごすレシピ特集♪

はと麦、キャベツ、人参、きゅうり、パプリカ、アーモンド、豆乳マヨネーズ、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.05.23

自家製高菜漬けのおにぎり

とっても大きく新鮮な高菜が手に入ったので塩漬けにし、おにぎりに巻いてみました。春の山の香りのするおにぎりでです。手に入ったらぜひ塩漬けにしてみてください。

高菜、塩、ご飯

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.05.21

そら豆の豆乳クリームパスタ

この時期しか楽しめないパスタです。豆乳を入れて濃厚で味の深いクリームパスタになりました!

そら豆、玉ねぎ、菜種油、塩、洋風だし、豆乳、葛粉、パスタ、こしょう、プチトマト

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.05.19

特選 十四穀ブレンド入りプチパン

お米と一緒に炊くとおいしい十四穀ブレンドをパン生地に入れたらもっちりしたおいしいパンに!ぜひ作ってみてください。

たよろの春よ恋、全粒強力粉、白神こだま酵母、お湯、甜菜糖、塩、水、菜種油、特選 十四穀ブレンド

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.05.13

豆腐と押麦のチヂミ焼き

お豆腐と押麦を入れてチヂミ焼きを作ってみました。ふんわり軽くとてもおいしいです!

木綿豆腐、押し麦、ニラ、薄力粉、こんぶしいたけだし、菜種油、醤油、米酢、白ごま

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.05.12

青さのりごまのおにぎり

ピクニックといえばおにぎり。こんなのを1つレパートリーにしてはいかがでしょうか?香りのよいあおさのりのおにぎりです。ふりかけとして重宝しますのでお試しください。 ピクニックレシピ特集♪

あおさ海苔、塩、白ごま、ご飯

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.05.12

カレーポットパン

パン生地の中にカレーをいれて焼いたものをカレーポットパンといいます。今日は市販のものを上手に利用して簡単おいしいレシピです!お出かけの準備中にできちゃいます! ピクニックレシピ特集♪

ポットパン用パン(お好みのパンで)、ドライパセリ、ベジタブルカレー(レトルト)、葛粉、菜種油

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.05.12

キヌアと彩野菜の豆乳マヨあえ

キヌアのつぶつぶがおいしいピクニックにぴったりのサラダです。 ピクニックレシピ特集♪

かぼちゃ、かぶ、人参、スナップエンドウ、きゅうり、プチトマト、キヌア、塩、豆乳マヨネーズ、こしょう

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.05.11

黒米入りくるみレーズンカンパーニュ

いつものカンパーニュに黒米を入れてみたらとってもおいしいパンになりました!

たよろの春よ恋、黒米、全粒薄力粉、塩、甜菜糖、くるみ、レーズン、水、あこ天然酵母

調理時間: 480分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.05.08

ばらのり入り手作りきつねうどん

お揚げを自分で煮たきつねうどん。作ってみると意外と簡単!じんわり味がしみて心がなごみます。

ゆでうどん、水、こんぶしいたけだし、醤油、塩、ばら海苔、ねぎ、あげ、昆布、水、醤油、甜菜糖、塩

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.05.01

ひじきの煮物

亜麻仁油を加えたひじきの佃煮です。ふりかけやご飯に混ぜておにぎりに。

ひじき、菜種油、水、こんぶしいたけだし、醤油、梅酢、亜麻仁油、白ごま

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.04.28

ブロッコリーとひじきの和えもの

ゆでたブロッコリーとひじきをさっと和えました。忙しい朝のお弁当のおかずなどに!

ブロッコリー、ひじき、水、こんぶしいたけだし、醤油、豆乳マヨネーズ

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.04.27

いちごのプリン

いつもの米粉プリンの素にフリーズドライいちごを入れたら、いちごの味と香りのよい、ピンクのきれいなプリンになりました!お花を添えて! 母の日レシピ特集♪

米粉プリンミックス、豆乳、水、フリーズドライいちご

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.04.27

美肌のフルーツデザート

色とりどりのフルーツと、お肌によいと薬膳などで使われる白きくらげを入れたデザートです。 母の日レシピ特集♪

お好みのフルーツ、白きくらげ、水、ビートオリゴ糖(液状)、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.04.27

押し麦入りトマトカップサラダ

押し麦がたっぷり入ったサラダをトマトのカップに入れて。押し麦は食物繊維がったっぷり。お母さんの美容におすすめ。 母の日レシピ特集♪

押し麦、キャベツ、大根、きゅうり、ゆでたとうもろこし、パプリカ、ミディトマト、塩、亜麻仁油、レモン果汁

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.04.23

水菜ともやしのピーナッツ和え

水菜ともやしがたくさん食べられるレシピです!甘栗みたいな大豆がアクセントに。

もやし、水菜、甘栗みたいな大豆、ピーナッツ、醤油、亜麻仁油、ピーナッツバター

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.04.21

フルーツプリンタルト

フルーツたっぷりのタルトです。米粉プリンミックスを使って簡単に作れるレシピです。お子様と楽しく作ることもできます! こどもの日レシピ特集♪

南部地粉、薄力粉、全粒薄力粉、菜種油、塩、水、米粉プリンミックス、豆乳、菜種油、お好みのフルーツ、玄米フレーク、グラノーラ

調理時間: 90分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.04.21

キャロブとくるみのスコーン

お子様が大好きなスコーン。キャロブチップとクルミがぎっしり詰まっています。こどもの日レシピ特集♪

薄力粉、全粒薄力粉、木綿豆腐、甜菜糖、菜種油、キャロブチップス、くるみ、ベーキングパウダー、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.04.21

マクロ美人の炊き込みカレーピラフ

炊飯器でできる簡単!炊き込みピラフ。マクロ美人とベジミートがポイント! こどもの日レシピ特集♪

マクロ美人 無洗米やわらか玄米 、ベジミートミンチタイプ、トマトケチャップ、玉ねぎ、人参、塩、カレー粉、欧風だし、水、ゆでコーン、付け合せ用の野菜

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.04.20

新玉ねぎの亜麻仁ドレッシングサラダ

季節の新玉ねぎがおいしいサラダです!亜麻仁ドレッシングをたっぷりかけて!

新玉ねぎ、かぶ、レモン果汁、オリゴ糖、亜麻仁油、塩、くるみ、ハーブ、パセリ

調理時間: 15分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.04.14

たらの芽の酢味噌がけ

たらの芽は天ぷらがおいしいですね。酢味噌がけも苦味と酸味のバランスがよく、とてもおいしいです!

たらの芽、麦味噌、米酢、甜菜糖

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.04.11

春わかめと菜の花の味噌汁

春においしいお味噌汁です。

菜の花、春わかめ、水、玉ねぎ、麦味噌、人参、こんぶしいたけだし

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.04.08

コーンミールのフォカッチャ

コーンミールを加えてフォカッチャを作りました。半分に切ってサンドイッチやオープンサンド、ピザ風などにして召し上がってください!

南部地粉、コーンミール、水、塩、甜菜糖、あこ天然酵母

調理時間: 480分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.04.06

野菜とお豆の彩りかき揚げ

お野菜とお豆でかき揚げをつくりました!ほこっとした食感がとてもおいしいです。

ミックスビーンズ、ゆでコーン、パプリカ、ブロッコリー、薄力粉、水、塩、菜種油

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.04.02

お通じ対策に!! 押し麦とかぼちゃのリゾット

押し麦は大麦をプレスして加熱しやすくなったものです。大麦は食物繊維が豊富で便秘の方にぜひお試しいただきたい食品です。

押し麦、水、かぼちゃ、欧風だし、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.03.31

あこ天然酵母のあんロール

小豆あんをロールケーキのように生地に巻き込みんで焼きました。素朴な味のおやつパンです。

南部地粉、水、塩、甜菜糖、あこ天然酵母、小豆あん

調理時間: 480分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.03.27

大根のしそ漬け

さっとできる浅漬けです。箸休めにお弁当に!

大根、ゆかり

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.03.25

海苔たっぷりの玄米ビーフン

玄米ビーフンにばら海苔をたっぷりトッピングしました!ばら海苔は摘んだままの海苔なので香りも味も良く、さらにカルシウムも多いので常備食材としてとても便利!

玄米ビーフン、人参、ピーマン、あげ、玉ねぎ、水、菜種油、塩、醤油、ばら海苔

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.03.23

はと麦サラダ 塩レモンドレッシング

老廃物を出しお肌をきれいにすると言われているはと麦。ビタミンたっぷりのお野菜を塩レモンドレッシングでいただきます。レモンのビタミンと亜麻仁油で春の紫外線で傷んだお肌をいたわりましょう。

はと麦、水、ブロッコリー、人参、紫キャベツ、キャベツ、プチトマト、レモン果汁、亜麻仁油、塩

調理時間: 50分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.03.23

はるみオレンジとレモンのスムージー

紫外線で弱ったお肌にも予防のためにもおすすめのスムージー。旬のかんきつ類、レモン、キャベツをふんだんに使いビタミンたっぷりです。 春の紫外線対策レシピ特集♪

はるみオレンジ、キャベツ、レモン、りんごジュース、亜麻仁油、オリゴ糖

調理時間: 2分
レシピ作者: 種子田 枝里

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