種子田 枝里の一覧
押し麦ごはんの三色プチおにぎり
「玄米」と押し麦の入ったご飯で3色おにぎりを作りました。「梅のお塩」「胡椒ごま塩」といろいろな味が楽しめます!
玄米、押し麦、水、塩、梅のお塩、胡椒、ごま塩、白ごま、塩
ブロッコリーとじゃがいものみそマヨサラダ
味噌のコクと味が豆乳マヨネーズとよく合います。麦みその生の乳酸菌も摂ることができ体に良い1品です。
ブロッコリー、じゃがいも、きゅうり、にんじん、玉ねぎ、プチトマト、豆乳マヨネーズ、麦みそ
新玉ねぎのサラダ 豆乳マヨドレッシング
春に美味しい新玉ねぎのサラダです。豆乳マヨネーズをベースにしたドレッシングでどうぞ。
新たまねぎ、プチトマト、かいわれ、豆乳マヨネーズ、オリーブオイル、りんご酢、塩、こしょう
大根葉とあげの混ぜご飯
大根の葉とにんじんを使って混ぜご飯の素を作りました。炊き込みご飯と違って1人分など少量でも作ることが出来るところが便利です。
大根葉、にんじん、あげ、ごま、なたね油、塩、甜菜糖、醤油、炊いたご飯
揚げギョーザ
セイタンの醤油味と豆乳マヨネーズがとてもよく合います。お花見のおつまみにどうぞ!にんにくは入れてないのでお弁当にもおすすめです。 お花見レシピ特集♪
ギョーザの皮、かいわれ、揚げ油、キャベツ、セイタンミンチ(味付けグルテンミート ミンチ)、豆乳マヨネーズ、塩
いちごアイスパフェ
いちごとイチゴジャムをトッピングして楽しいアイスパフェにしました。春のおもてなしのデザートにどうぞ。 春のおもてなしレシピ特集♪
アイスクリーム、いちご、イチゴジャム、りんごジュース、クラッカー
玄米入りお赤飯
やわらか玄米ともち米で作ったお赤飯です。とても簡単にできます。入学シーズンに春のお祝いやおもてなしにどうぞ。 春のおもてなしレシピ特集♪
マクロ美人 無洗米やわらか玄米、もち米、小豆、水、塩、ごま塩
アボカドとひよこ豆の豆乳マヨサラダ
アボカドのコクとひよこ豆のほくほく感がよく合うおいしいサラダです。ワインやビールにもぴったりです。
アボカド、大根、ひよこ豆、ゆでたコーン、レモン果汁、豆乳マヨネーズ