玄米粉蒸しパン(アプリコット入り 6個分)
玄米粉蒸しパン(アプリコット入り 6個分)
玄米粉蒸しパン(アプリコット入り 6個分)
玄米粉蒸しパン(アプリコット入り 6個分)

玄米粉蒸しパン(アプリコット入り 6個分)

りんごジュースと干しあんずの甘味が美味しい蒸しパンです。お子様のおやつにもピッタリです。

調理時間30分

材料(6人前)

【A】
玄米粉
40g
地粉
60g
1つまみ
ベーキングパウダー
小さじ1~2(お好みで調節)
【B】
りんごジュース
2/3カップ
なたねサラダ油
大さじ1
干しあんず
4個(小さいさいの目切り)

作り方

  1. 別々のボウルに、AとBを入れ、それぞれ泡立て器でよく混ぜる。AにBを加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
  2. 1に干しあんずを加えやさしく混ぜる。カップ又は型に流しいれる。
  3. 2を蒸気が上がった蒸し器に入れ、強めの中火で20分ほど蒸す。

作り手からのコメント

甘味はりんごジュースのみですが、とても香りがよく頂けます。 干しあんず入りなので、満足する甘さです。 外出の際の子供のおやつにピッタリです。
丸山 恵里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。