人参と玄米のポタージュスープ
人参と玄米のポタージュスープ
人参と玄米のポタージュスープ
人参と玄米のポタージュスープ

人参と玄米のポタージュスープ

玄米ごはんを加えることで、栄養バランスを強化、食欲がないときにもおすすめのポタージュスープ。
勤労感謝レシピ特集♪

調理時間20分

材料(4人前)

人参
250g(適当な大きさにカット)
玄米ごはん
1カップ
4カップ
適量
玉ねぎ
1/2個(みじん切り)
なたね油
大さじ1
クミンシード
少々

作り方

  1. 鍋に油を入れて熱し、玉ねぎを入れて中火で4~5分炒める。
  2. 1.に人参、玄米ごはん、水を加えて15分ほど火にかける。
  3. 2.をプロセッサーに入れて2~3回撹拌して、鍋に戻して火にかけ、塩少々を加えて、さらに数分煮て火を止める。
  4. 器にポタージュスープを注ぎ、クミンシードを適量飾る。

作り手からのコメント

クミンシードは香りのアクセントのため、苦手な場合は入れなくても美味しくできます。
朝倉 みちよ
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このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。