材料(3~4人前)
- 地粉
- 200g
- 甜菜糖
- 70g
- レーズン
- 50g
- 菜種油
- 大さじ2(黄色)
- 豆乳
- 大さじ2と1/2
- バニラエキストラクト
- 小さじ1
作り方
- 地粉はふるっておく。
- 1.に甜菜糖、塩ひとつまみ、レーズンを加える。
- 2.に油を入れ、手でボロボロっと混ぜていく。 豆乳、バニラを加えたらひとまとめにする。
- めん棒で厚さ3mmに伸ばし、好みの型で抜く。
- 180℃のオーブンで20~23分焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る