材料(3人前)
- ひじき
- 20g
- きゅうり
- 1/2本(小さく切る)
- かぼちゃ
- (いちょう切り)
- 赤パプリカ
- (縦に薄切り)
- 梅酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
- マリネ液を混ぜて用意しておく。
- ひじきは水洗いしたら、熱湯でゆでる。 ざるにあげて水気を切り、熱いうちに1.でマリネする。
- かぼちゃ、パプリカは軽く塩をふり蒸す。
- きゅうりは塩もみして余分な水分を出しておく
- ひじきのマリネ、かぼちゃ、パプリカ、きゅうりを混ぜていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る