切干ときゅうりの酢の物 
切干ときゅうりの酢の物 
切干ときゅうりの酢の物 
切干ときゅうりの酢の物 

切干ときゅうりの酢の物 

前日飲み会、お肉を食べてきたご主人様がほっとする味。簡単なさっぱりメニューで体をいたわります。

調理時間30分

材料(3人前)

玄米酢
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1/2
切干し大根
15g(洗って水けを絞る)
きゅうり
1本(輪切り)

作り方

  1. きゅうりは塩もみをして、水けをきる。
  2. 酢の物用液体を混ぜておき、切干、1.のきゅうりをつけて手で軽くもむ。
  3. しばらくなじませてからいただく。

作り手からのコメント

用意はあっという間に出来上がります、30分~しばらく置いてから召し上がってください。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。