青菜のばらのりあえ with ゆずドレッシング
青菜のばらのりあえ with ゆずドレッシング
青菜のばらのりあえ with ゆずドレッシング
青菜のばらのりあえ with ゆずドレッシング

青菜のばらのりあえ with ゆずドレッシング

青菜とのりをあわせたお料理はカルシウムが豊富。中でも「ばらのり」は摘んだままの海苔ですのでミネラルたっぷり、香り味も格別。ゆずドレッシングがよく合います。和えた後も海苔の形がしっかりして歯ごたえがありお弁当にも最適です。

調理時間20分

材料(4人前)

小松菜
300g
ばら海苔
5g
ノンオイル ゆずドレッシング
大さじ2
適宜

作り方

  1. 小松菜を洗い、沸騰したお湯に塩一つまみ入れ、さっとゆでざるにあける。
  2. ばらのりはさっと水に浸し、水を切る。
  3. 小松菜、ばらのり、ノンオイルゆずドレッシングで和える。

作り手からのコメント

野菜は季節の青菜で、調味料の割合はお好みで加減して下さい。残ったばらのりはお吸い物にどうぞ。気持ちいい潮の香りが楽しめます。
種子田 枝里
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。