青菜のばらのりあえ with ゆずドレッシング
青菜とのりをあわせたお料理はカルシウムが豊富。中でも「ばらのり」は摘んだままの海苔ですのでミネラルたっぷり、香り味も格別。ゆずドレッシングがよく合います。和えた後も海苔の形がしっかりして歯ごたえがありお弁当にも最適です。
20分
材料(4人前)
- 小松菜
- 300g
- ばら海苔
- 5g
- ノンオイル ゆずドレッシング
- 大さじ2
- 塩
- 適宜
作り方
- 小松菜を洗い、沸騰したお湯に塩一つまみ入れ、さっとゆでざるにあける。
- ばらのりはさっと水に浸し、水を切る。
- 小松菜、ばらのり、ノンオイルゆずドレッシングで和える。
このレシピのオススメ食材
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