材料(2人前)
- ハトムギ入りごはん
- 大盛り2膳
- きゅうり
- 1本(ななめ薄切りにしてから適当な細さに切る)
- しょうが
- 1片(千切り)
- 葉ねぎ
- 1/2袋(小口切り)
- ごま油
- 適量
- えごま
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1~好みで
作り方
- フライパンに油を入れ、しょうがを炒める。
- きゅうり、ネギを炒める。
- ごはん、えごまを加え炒める。
- 塩、醤油を加え混ぜて、味をみて仕上げる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る