材料(2人前)
- 蒸し中華めん
- 2玉
- 長ネギ
- 1と1/2本
- 生しいたけ
- 4枚(みじん切り)
- にんにく
- 1かけ(みじん切り)
- ごま油
- 大さじ0強
- 赤唐辛子
- 1本(輪切り)
- だしつゆ
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
- ねぎは1本は斜めに薄切りにし、1/2本は白髪ネギにする。
- 中華めんはザルに入れて上から熱湯を回しかけ、よくほぐしてから水けを切っておく。
- フライパンに胡麻油とにんにく、しょうがを入れ、弱火でじっくりと炒めて良い香りがしてきたら、②の麺、赤唐辛子、斜め切りのねぎ、しいたけも加えて炒め、だしつゆと酒で味を調える。
- 器に③を盛り、白髪ねぎを飾る。
このレシピのオススメ食材
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