大根ステーキ にら甘酒ソース
体にやさしく、ボリュームもある嬉しいおかず。いつもと違う味付けでランクアップ。甘酒味噌ソースのあまりは他のお料理にも使ってください。敬老の日レシピ特集♪
30分
材料(3~4人前)
- ニラ
- 1束(2cmに切る)
- ごま油
- 適量
- 甘酒味噌ソース
- 60cc(作り方:コメント欄に記載)
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 玄米酢
- 大さじ1/2
- 大根
- 大1/2本
作り方
- 大根は3cm厚さの輪切りにする。 6枚ほど用意する。
- 鉄のフライパンにごま油を熱し、大根を入れる。ふたをして、蒸し煮にする。両面じっくり焼く。
- 隣のコンロで、ソースを用意する。(または事前に作る) フライパンにごま油をひき、にらをソテーする。
- 3.に甘酒味噌ソース、醤油、酢を混ぜ合わせたものを加え、じゅっとからめる。 ソースの出来上がり。
- 焼きあがった大根ステーキに、4.のソースを添えていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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