材料(2人前)
- 万能ねぎ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- スプラウト
- 1パック
- テンペ
- 60g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 油
- 適量
- ふのり
- 3g
- ○【だしつゆドレッシング】 だしつゆ
- 大さじと1/2
- ○【だしつゆドレッシング】 玄米酢
- 大さじと1/3
- ○【だしつゆドレッシング】 ごま油
- 大さじ1
- ○【だしつゆドレッシング】 しょうが
- 大さじ1(おろし)
- いり胡麻
- 大さじ1
作り方
- 万能ねぎは4~5 ㎝長さに切る。玉ねぎはうす切りにする。スプラウトは根の部分を切り落とす。ふのりは洗っておく。
- テンぺはうす切りにし、塩、こしょう少々して油で揚げる(又はフライパンに多めの油を入れて炒めても良い)。
- だしつゆドレッシングの調味料を合わせておく。
- ボールに①、②を入れてドレッシングを回しかけて軽く和え、いり白胡麻を散らす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る