材料(2人前)
- パスタ
- 250g
- パプリカ
- 大1個(薄切り)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- しめじ
- 1/2パック
- 長ネギ
- 1/2本(ななめ薄切り)
- 塩
- 適量
- 黒オリーブ
- 4粒(種を取り刻む)
- ミックススパイス ハーブスプリンクル
- 小さじ2
作り方
- パスタを沸騰した湯で茹でる。(袋に書いてある時間)
- フライパンに油、にんにくを入れ、火にかけ、香りがでたらネギを炒める。
- 2.にパプリカ、しめじ、オリーブを加え炒める。 軽く塩を振る
- ハーブスプリンクルを振る。
- ぐらぐらと煮えているパスタの鍋から、茹で汁をお玉ですくい、フライパンに入れる。
- 5.のフライパンに、パスタの茹で汁を適量入れ、パスタが茹で上がったら麺をフライパンに入れ、火にかけたまま混ぜる。
- 水分が完全に飛ばないうちに火からおろし器に盛り付ける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る