材料(4人前)
- そうめん
- 400g
- 水
- 4カップ
- ごま油
- 大さじ1
- しょうが
- 1片(すりおろす)
- もやし
- 200g
- えごまの葉
- 8枚(千切り)
- 糸とうがらし
- 適量
- 白ごま
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- コチジャン
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 五香紛
- 大さじ1(中国ミックススパイス)
- すだち
- 2個(半分にカット)
作り方
- 鍋にごま油を入れ、しょうがを加えて香りをだし、もやしを入れて軽く炒める。
- 1.に水を加えて沸騰させる。沸騰したら、コチュジャン、醤油、塩、五香紛を入れて10分くらい弱火にかける。
- 鍋に水を入れて沸騰させ、そうめんを2~3分、強火で湯で、ざるにあげ、流水で洗い流す。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る