材料(4人前)
- 夏みかん
- 1個(皮から身をはずしておく)
- ミント
- 適量(粗く刻む)
- 水
- 1カップ
- 粉末寒天
- 3g
- 甜菜糖
- 10g
- 夏みかんのママレード
- 大さじ2
- 水
- 小さじ2
作り方
- 夏みかんは、プロセッサーに入れて撹拌する。
- 鍋に水、てん菜糖を入れて火にかけて、てん菜糖をとかす。寒天パウダーを加えて10分くらい弱火で寒天をとかし、火を止める。
- 2.に夏みかん、ミントを加えてまぜる。
- 型にゼリー液を流し入れて、氷水、または冷蔵庫で固まらせる。
- 固まったら、水で溶いた夏みかんママレードのソースをかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る