夏野菜と車麩のボイル ポン酢ジュレ添え
暑いと冷たいもの生のものが多くなります。かといって煮物はちょっと、という時に。さっとゆでたお野菜にマルシェのノンオイルゆずドレッシングをジュレにアレンジして添えました!さっぱりしたお料理が心もリラックスしてくれます!
30分
材料(4人前)
- 紫たまねぎ
- 1個
- かぼちゃ
- 1/4個
- ズッキーニ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- いんげん
- 8本
- ヤングコーン
- 4本
- 車麩
- 4切れ
- だし汁
- 200cc
- 塩
- 適宜
- ノンオイル ゆずドレッシング
- 大さじ4
- 水
- 200cc
- 粉末寒天
- 1g
作り方
- ポン酢ジュレを作る。水と粉寒天をあわせ火にかける。沸騰したら弱火で1分煮、火をきり、冷ます。荒熱がとれたらノンオイルドレッシングを加えかき混ぜる。とろみが出てきたら固まらないようかき混ぜます。30℃程度になるとジュレ状になります。
- 野菜は洗い、少量のお湯と塩一つまみで蒸し煮の感覚でボイルする。車麩は塩一つまみ入れただし汁に漬け込む。
- 野菜と車麩を盛り付け、ジュレを添える。
このレシピのオススメ食材
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