材料(3人前)
- ゴーヤ
- 1本(1cm厚さに切る。種をとる。わたはなるべくそのままつけておく。)
- 大豆まるごとミート ミンチタイプ
- 70g(湯戻しする=200g程度になる)
- 紫蘇
- 6枚(千切り)
- 梅干し
- 大2個(たたく)
- しょうが
- 1片(すりおろす)
- 地粉
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
- ボウルに戻した大豆まるごとミート、紫蘇、梅干し、しょうがを混ぜる。
- ゴーヤに1.を詰める。
- 粉を回りにはたく。
- 油をひいたフライパンで両面じっくり焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る