ホーム > レシピ一覧 小松菜の麻の実きなこ和え 麻の実ときなこが香ばしく相性抜群。青菜がたっぷり食べられる味です。 春に作りたいレシピ♪ 10分 お気に入りに追加 材料(5人前) 小松菜1束麻の実ナッツ大さじ2醤油大さじ1きな粉大さじ1 作り方 小松菜をゆで、ざるにあげ、水気をしぼり食べやすい長さに切る。すり鉢に麻の実ナッツをいれ、する。きなこ、醤油を加える。②に①を入れ、和える。 作り手からのコメント 小松菜はしゃっきりとした歯ごたえが美味しいので、短時間で茹で上げます。 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 有機「生」醤油500ml(大) 972円(税込) 有機「生」醤油 150ml(小) 475円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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