スイカバスケットのフルーツポンチ
スイカバスケットのフルーツポンチ
スイカバスケットのフルーツポンチ
スイカバスケットのフルーツポンチ

スイカバスケットのフルーツポンチ

いろいろなフルーツで贅沢な涼やかおやつ。パーティーにもぴったりです。納涼レシピ特集♪

調理時間25分

材料(3人前)

小玉スイカ
1/2(横半分に切る)
巨峰
10粒
さくらんぼ
8粒
レモン
2枚(輪切り)
アップルタイザー
適量

作り方

  1. 巨峰は皮をむく。さくらんぼはそのまま。レモンは輪切りをさらに小さく切る。
  2. すいかをくりぬき器で丸くくりぬく。出たジュースは別にしておく。
  3. スイカをくりぬいたら、器にするため底をきれいにならし、ふちをギザギザにカットする。
  4. フルーツを3.にきれいに盛り付ける。
  5. アップルタイザーを注ぎ、器にそれぞれ盛り付ける。  スイカジュースは別にして飲んでも、フルーツポンチに入れてもよい。

作り手からのコメント

アップルタイザーは食べる直前にそそぎます。ない場合はリンゴジュースと炭酸水で代用できます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。