材料(4人前)
- 米粉プリンミックス
- 1袋
- 豆乳
- 180cc
- 水
- 120cc
- ○【アーモンドソースの材料】 アーモンドプードル
- 1/2カップ
- ○【アーモンドソースの材料】 豆乳
- 100cc
- ○【アーモンドソースの材料】 水
- 50cc
- ○【アーモンドソースの材料】 塩
- ひとつまみ
- ○【アーモンドソースの材料】 玄米あまざけ
- 100cc
- ○【アーモンドソースの材料】 本葛粉末
- 大さじ1
- アーモンド
- 2粒
- ひまわりの種
- 1粒
作り方
- 米粉プリンの素に豆乳・水を合わせ火にかける。
- 沸騰したら弱火で1分煮る。冷めたらカップ(4個)などにいれ冷やす。
- 本葛粉末以外のソースの材料を合わせ、布でこす。
- 鍋にいれ焦げないよう中火で加熱。本葛粉末を豆乳大さじ1(分量外)でとかし、とろみをつける。
- お皿にプリンを乗せ、ナッツソースと細かく切ったナッツを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る