米粉ビーフンのチャンプルー
沖縄の豆腐の入ったチャンプルーをイメージして米粉ビーフンを作りました。お豆腐とお野菜がたっぷりのビーフンです。夏は玄米が重たく感じる時におすすめです。
20分
材料(2人前)
- 木綿豆腐
- 300g
- 玉ねぎ
- 100g
- エリンギ
- 80g
- ねぎ
- 60g
- 人参
- 60g
- 玄米ビーフン
- 2袋
- 塩麹
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 適宜(あらびき)
- 塩
- 適宜
- 炒りごま油
- 大さじ1
- 紅生姜
- 適宜
作り方
- 玄米ビーフンは熱湯で戻し、水を切って、食べやすく切っておく。野菜は薄切りまたは千切り。
- 木綿豆腐は水を切っておく。
- フライパン薄くごま油(分量外)をひき、食べやすく切った豆腐を軽く焦げ目をつけるように焼き、お皿にあけておく。
- 再びフライパンにごま油をひき、野菜をいためる。
- 3.の豆腐を入れ、塩糀とコショウで味付けする。盛り付けし紅生姜を添える。
このレシピのオススメ食材
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