

材料(1人前)
- ご飯
- 1杯
- 大豆まるごとミート ミンチタイプ
- 150g
- 有機生醤油
- 大さじ3
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- しいたけ
- 100g
- なたね油
- 大さじ1(600g)
- 海苔
- 適宜
- 白ごま
- 適宜
作り方
- 大豆ミートは5分ゆで、水を2回ほどかえ水を切る。醤油とあわせ5分以上漬け込む。
- にんにく、生姜、しいたけはみじん切りにする。
- フライパンにひき中火でにんにく、生姜、しいたけをいため、しんなりしたらミンチと漬け汁も入れる。
- 汁気がなくなるまでいためる。
- ご飯にかけ、のり、ごまものせる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る