材料(4人前)
- 地粉
- 50g
- 全粒薄力粉
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/4
- 甜菜糖
- 大さじ2
- ピーナッツバター
- 大さじ2と1/2(クランチ)
- なたね油
- 大さじ1と1/2
- 豆乳
- 大さじ2
- キャロブパウダー
- 大さじ2
- 豆乳
- 大さじ3(キャロブ用)
作り方
- 地粉、全粒薄力粉、塩、ベーキングパウダーをふるう。
- 1.に甜菜糖を加える。
- 別のボウルで油、豆乳、ピーナツバターを混ぜ合わせる。
- 2.と3.を混ぜ、だいたいひとつの生地にする。
- キャロブパウダーを豆乳で小さなボウルで溶いて、4.に加え、混ぜてマーブル状にする。
- まとまった生地を四角い棒状にして、ラップでつつみ、30分冷蔵庫で寝かせる。
- 厚さ8mm程度にカットする。170℃のオーブンで35分焼く。
このレシピのオススメ食材
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