ホーム > ネギ ダブルネギ焼き 長ねぎと玉ねぎの楽しいコンビネーションです。 20分 お気に入りに追加 材料(3人前) 長ネギ2本(5cmに切る)玉ねぎ1/2個(あらみじん切り)ごま油適量醤油の素 しいたけ適量 作り方 フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。塩を少しふる。1.が甘くやわらかくなったら、フライパンの端のほうによせ、長ネギを入れる。転がしながらじっくり焼く。ネギも甘く柔らかくなったら塩を振る。醤油を回しいれ、出来上がり。お皿に長ネギを先に盛り付け、玉ねぎを上に散らす。 作り手からのコメント 焦げないよう気を付けて調理しましょう。 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 純正 胡麻油 1,620円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る