ホーム > さつまいも・じゃがいも さつま芋と手亡、あんずの煮物 女性や子供が大好きなほっとする味・・おやつにもよいですね。 20分 お気に入りに追加 材料(3人前) さつま芋1本(輪切り)白手亡(白いんげん豆)3/4カップ(炊いたもの)干しあんず3個(7mm角に切る)塩適量 作り方 鍋にさつま芋をいれ、ひたひたまで水を入れる。1.に白手亡、あんずを加え、塩を入れ煮る。水分がとびホックリと煮あがったら器に盛る。 作り手からのコメント さつま芋はほっくり仕上がるよう、水をいれすぎないように・・・。 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 奥能登海の塩 200g 756円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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