豆もやしとレタスのソテー
むしむしと熱くなってくると、もやしやレタスのような軽いエネルギーのお野菜がおいしくなります。火を通すことで梅雨の時期でも安心。夏を元気に過ごすレシピ特集♪
5分
材料(4人前)
- 豆もやし
- 1袋
- レタス
- 1/3玉
- ごま油
- 適量
- 醤油
- 適量
- まいたけ
- 1/3パック
作り方
- フライパンに油を熱し、もやしを入れる。豆がついているもやしは、豆なしに比べ火が通るのがおそいのでややじっくり炒める。軽く塩をふる。
- まいたけを加え炒める。 もやし、まいたけに火が通ってから、レタスを手でざっくりとちぎりながら加える。レタスはさっと炒める。
- 醤油を鍋肌からまわしいれ、混ぜたら出来上がり。
このレシピのオススメ食材
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