材料(3人前)
- 玉ねぎ
- 1個(回し切り)
- キャベツ
- 2枚(一口大に切る)
- 生わかめ
- 2つかみ(2分ほど水につけて塩抜きし、食べやすく切る)
- 練り梅
- 小さじ2
- 白ごま
- 小さじ2(すり鉢でする)
- 水
- 小さじ2
- 淡口醤油
- 小さじ1と1/2
作り方
- キャベツ、玉ねぎをゆでる。 わかめもさっとゆでる。ざるにあげて水気を切る。
- すりばちでゴマをすり、そこに練り梅、水、淡口醤油を加え混ぜる。
- 1.と2.を和える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る