オリゴジンジャーシャーベット
暑い夏には冷たいデザートも欲しくなりますね。そんな時に。「からだ想いのオリゴ しょうが湯 」で控えめな甘味と生姜がぴりっとしたシャーベットを作ってみました。夏を元気に過ごすレシピ特集♪
20分
材料(2人前)
- からだ想いのオリゴ しょうが湯
- 4袋
- 粉末寒天
- 4g
- 水
- 400cc
- レモン果汁
- 大さじ1
- レモンの皮
- 適宜
- 塩
- ひとつまみ
- ミント
- 適宜(葉)
作り方
- 鍋に水・からだ想いのオリゴ しょうが湯 ・粉末寒天・塩を入れ溶かす。
- 火にかけ、軽くかきまぜる。沸騰したら弱火で1分加熱し火を止めレモン果汁を入れる。
- 容器に入れ冷めたら冷凍庫で冷やす。
- 固まったらフードプロセッサーでなめらかにする。
- 再度冷やす。固まったらグラスに盛り、レモンの皮、ミントの葉を飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る