材料(4人前)
- さつま芋
- 大1本(輪切り)
- 小豆
- 1/3カップ
- 昆布
- 切手大
- 塩
- 適量
作り方
- 鍋に小豆、水(ひたひたくらい)、昆布を入れ火にかける。沸騰したらびっくり水を加え、ふたをして弱火にしてしばらく煮る(途中水を足しながら40分~)
- 小豆が親指でつぶせるくらいになったら、上にさつまいも、塩をのせ、ふたをして5~10分くらい煮る。さつまいもがやわらかくなったらふたをはずし水分を飛ばしながら混ぜる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る