材料(4人前)
- 昆布だし
- 700cc
- ごぼう
- 1本
- かぼちゃ
- 120g
- ブラウンマッシュルーム
- 大さじ2
- 麦味噌
- 大さじ2~(適量)
作り方
- かぼちゃはいちょうぎり、ごぼうはささがき、マッシュルームは薄切りにする。
- 昆布だしを火にかけ、沸騰してきたら野菜類をいれ煮込む。
- 具がやわらかくなったら、味噌をといて加える。(すり鉢に味噌をいれ、なべから出しを少しすくって味噌をとき、戻す)
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る