材料(4人前)
- 大豆ミートバラ肉タイプ
 - 20g(湯戻したもの)
 
- にんにく
 - 1かけ
 
- 醤油
 - 大さじ1
 
- なす
 - 150g
 
- 玉ねぎ
 - 30g
 
- 山芋
 - 15g
 
- 南部地粉
 - 大さじ1
 
- 水
 - 大さじ1
 
- ○【ころも用】 南部地粉
 - 60g
 
- ○【ころも用】 水
 - 大さじ2
 
- 天然酵母パン粉
 - 適宜
 
- なたね油
 - 適宜
 
作り方
- ベジミートは5分ゆで、ニンニクのすりおろしと醤油とともに下味をつける。5分以上漬け込む。
 - 衣用の南部地粉と水を合わせ練っておく。ナスは洗って8mmに切りる。合計24枚用意する
 - 玉ねぎはうすい回し切り山芋は皮のまますり地粉、水と合わせておく。
 - なすに地粉まぶし、1.と3.をはさむ。
 - 4.にねった地粉を塗り、パン粉をまぶす。
 - 中温でからりと揚げる。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。

















作り手からのコメント
プロフィールを見る