材料(4~5人前)
- テンペ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個(みじん切り)
- しいたけ
- 4枚(みじん切り)
- 山芋
- 50g(すりおろし)
- 味噌
- 大さじ1
- にんにく
- 小さじ1(すりおろし)
- しょうが
- 小さじ1(すりおろし)
- カレー粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 適量
- コリアンダー
- 適量(生)
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 竹串
- 6本
作り方
- テンペはフードプロセッサーで粗くほぐす。
- 玉ねぎ、しいたけはオリーブオイル大さじ1で炒め、塩、こしょう少々しておく。
- ボウルに材料のすべてを入れ、粘りが出るまで手でよく混ぜ合わせ、竹串に棒状につける。
- オーブンシートをひいた天板に3.を並べ、上からオリーブオイルを全体に塗り、200℃のオーブンで12~13分焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る