ホーム > スープ、汁物類 いちごのデザートスープ フレッシュな苺に玄米甘酒の甘みをプラスしたスイーツのようなデザートスープ。 10分 お気に入りに追加 材料(4人前) いちご220g玄米甘酒1/2カップレモン汁小さじ1/2ミント適量(葉) 作り方 プロセッサーにいちご、玄米甘酒、レモン汁を入れて撹拌する(2~3回)器に盛りつけ、ミントの葉を飾る。 作り手からのコメント いちごは鮮度のよいものを選ぶことが美味しいスープに仕上げるポイント。 朝倉 みちよ プロフィールを見る 朝倉 みちよ 2001 リマクッキングスクール(師範科修了)、クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2 クシマクロビオティック アドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ、フィトテラピーコーディネーター認定 食と癒しの空間、ATELIER SANTEを主宰。 週末の土曜のみ、工房併設店舗で天然酵母パン販売、通販を行う。 その他、毎月、天然酵母パン教室や季節のVEGAN料理教室を開催。 また、ATELIER内にヒーリングサロンをオープン、1日2組限定でチャクラクリスタルヒーリングを主宰。 著書に、「はじめてのマクロビオティックスイーツ」(WAVE出版) 「VEGAN BREAD 白砂糖、卵、乳製品を使わないパンづくり」(雷鳥社) など。 Twitter:@hiyokobio Instagram:@sante_michiyo このレシピのオススメ食材 玄米甘酒 250g 432円(税込) 玄米あまざけ 464円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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