蓮根のかんきつ塩きんぴら
いよいよレンコンの季節も5月で終わり。効能たっぷりのレンコンは、おうちでも外でもしっかり使いたいですね。さわやかに仕上げました。
ピクニックレシピ特集♪
15分
材料(3人前)
- 蓮根
- 1/2節(半分に切ってから薄切り。厚さ3mm)
- パプリカ
- 大さじ1/2(黄、食べやすい大きさに切る)
- 菜種油
- 適量(黄色)
- 柑橘の皮
- 1/2(甘夏みかん、ニューサマーオレンジなど大き目のものをすりおろし)
- 粗目の塩
- 適量(粒が大きめの塩)
作り方
- フライパンに油を熱しレンコンを炒める。
- 1.にパプリカを加える。
- だいたい火が通ったら、かんきつの皮、塩を加え炒め合わせる。味が整ったら出来上がり。
このレシピのオススメ食材
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