材料(4人前)
- 厚揚げ
- 400g(熱湯でさっと油抜きして、食べやすい大きさにカット)
- 人参
- 100g(乱切り)
- スナップエンドウ
- 8個(すじを取る)
- 玉ねぎ
- 100g(厚めにカット)
- 野菜だしの素
- 1袋
- 豆乳
- 1/2カップ
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- なたね油
- 大さじ1
作り方
- 鍋を熱して、油を入れ、たまねぎを炒め、人参、スナップエンドウを加えて炒める。
- 1.にかぶる程度の水を入れ、厚揚げを入れ、沸騰したら野菜だしの素を加えて15分ほど火にかける。
- 豆乳、醤油、塩を加え10分、さらに中弱火で煮て、火を止める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る