塩麹のさくさくクラッカー
こねてすぐ焼いてもいいし、1日生地をねかすことで麹が発酵しうまみが増しおいしくなります。かんでいると小麦の甘味がおいしいクラッカー。軽食やおやつに!
45分
材料(約30枚分)
- 有機小麦粉
- 60g(薄力粉)
- 天然酵母パン粉
- 60g
- 塩麹
- 20g
- アーモンドスライス
- 20g(フライパンで軽く炒っておく。)
- 菜種油
- 25g
- 水
- 少々
作り方
- オーブンを200℃に余熱する。
- 材料全てをボウルにいれ混ぜ合わせる。ぱさつくようなら水を少量いれ麺棒で薄く伸ばせるよう生地をまとめる。
- 麺棒で3mm程度に伸ばす。お好みの形にスケッパーなどで軽く切り込みを入れ、生地の表面にフォークで穴をあける。
- オーブンで10分焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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