イエロースプリットピーとキャベツのスープ
イエロースプリットピーとキャベツのスープ
イエロースプリットピーとキャベツのスープ
イエロースプリットピーとキャベツのスープ

イエロースプリットピーとキャベツのスープ

イエロースプリットピー(エンドウ豆)が春らしい明るいイメージにぴったりです。

調理時間60分

材料(6人前)

玉ねぎ
1個(薄い回し切り)
キャベツ
1/2玉(大き目に切る)
エリンギ
2本(縦に薄切り)
イエロースプリットピー
150cc
塩麹
大さじ1
ローリエ
1枚
6カップ

作り方

  1. 厚手の鍋に少量のお湯を沸かし、玉ねぎをソテーする。
  2. 1.にスプリットピーを加えいためる。 エリンギも加える。
  3. 2.にキャベツを加えたら、水、塩麹、ローリエとともにしばらく煮る。

作り手からのコメント

塩麹だけで味が整いますが、好みで塩を足したり、加減してください。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。