材料(5人前)
- ひじき
- 35g(水で戻す)
- しょうが
- 2cm×3.5cm(千切り)
- 人参
- 1/2本(少し太目の千切り)
- 蓮根
- 小1/2節(薄切り、節も使う、みじん切り)
- 醤油
- 適量
作り方
- 鍋に少量のお湯を沸かし、しょうが、レンコン、人参を炒める。
- 1.にひじきを加え、ひたひたくらいに水を入れる。醤油を大さじ1と1/2くらい入れ、しばらく煮る。
- 煮詰まってきたら味を見て調え、火からおろす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る