ホーム > お弁当レシピ 甘夏とパセリのお寿司 さわやかな酸味とほどよい苦みがマッチ。見た目もかわいらしいお寿司です。子どもの日のおもてなしにも! 15分 お気に入りに追加 材料(4人前) 玄米ごはん2膳甘夏みかん大1個(皮をむき、実を適当にばらす。)パセリ大さじ4(みじん切り)塩少量 作り方 玄米ご飯の粗熱をとる。パセリ、塩、甘夏とごはんを混ぜ、好みの型で抜く。上に飾りの甘夏を載せる。 作り手からのコメント 甘夏の皮をむく際、零れ落ちる汁をボウルにとっておき、これもごはんに混ぜこみます。(寿司酢代わりにします) 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 発芽玄米ごはん (3パック入) 421円(税込) マクロ美人 無洗米やわらか玄米 1.4kg 1,404円(税込) 有機玄米ごはん 237円(税込) 奥能登海の塩 200g 756円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る